IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Actualiser une liste dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Actualiser une liste dans un formulaire
    Bonjour,

    je bloque depuis ce matin sur un problème de rafraichissement de liste sous accesss 2003.

    J'ai un formulaire F_Contacts alimenté par une requete R_ContactsTous.
    Dans ce formulaire, j'ai une liste déroulante qui me permet de me placer sur l'enregistrement souhaité.

    Comment puis-je actualiser cette liste lorsque je suis en mode saisie d'une nouvelle fiche ?

    En fait, il me faut valider la saisie en cours et actualiser ma requête R_ContactsTous avant de dérouler ma liste de choix (mise à jour).

    J'avoue ne pas avoir les idées très claires...
    Merci de bien vouloir me donner un coup de main (macro ou VBA de préférence).

    Cordiales salutations

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'événement "Après insertion" du formulaire tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NomDuControleZoneDeListeModifiable.Requery
    Si tu veux aussi actualiser la liste après une suppression d'enregistrement, tu mets le même code dans l'événement "Après suppression".
    Si tu veux aussi actualiser la liste après une modification d'enregistrement, tu mets le même code dans l'événement "Après MAJ".

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse mais cela n'est pas aussi simple.

    L'enregistrement est en cours de saisie. N'étant pas encore validé, il ne peut pas être affiché par un 'requery'.

    Il faudrait d'abord valider l'enregistrement...

    As-tu une autre idée ?

    Bonne soirée.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant le requery essaie de placer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    docmd.runcommand accmdsaverecord
    A+
    Gabout

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour ta réponse car elle fonctionne bien dans le cas d'un ajout d'enregistrement.
    Par contre, lorsque je viens d'en supprimer un elle reste sans effet !

    As-tu une autre commande qui pourrait convenir dans ce cas.

    Merci par avance.

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par lemoineeric Voir le message
    Je te remercie pour ta réponse mais cela n'est pas aussi simple.

    L'enregistrement est en cours de saisie. N'étant pas encore validé, il ne peut pas être affiché par un 'requery'.

    Il faudrait d'abord valider l'enregistrement...

    As-tu une autre idée ?

    Bonne soirée.
    Tu n'as pas lu ce que j'ai écrit.
    Regarde les événements dont je parle, et regarde dans l'aide d'Access quand ils se produisent.

    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    j'avais bien lu ce que tu avais écrit mais ma commande de suppression est en VBA et l'événement 'Après MàJ' du formulaire n'est pas activée.

    J'ai résolu le problème en intégrant la portion de code permettant de rafraichir la liste juste après ma commande de suppression, soit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        DoCmd.RunCommand acCmdDeleteRecord   'supprime l'enregistrement
        DoCmd.GoToRecord , , acLast   'affiche le dernier enregistrement
        Me.ChoixContact.Requery        ' acualiste ma liste
    Un grand merci à tous les deux pour votre aide.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer une liste dans un formulaire
    Par Robjerey dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2015, 09h23
  2. [AC-2013] Afficher une liste dans un formulaire continu
    Par Bragon12 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2013, 17h34
  3. [FORMULAIRE]Tri sur une liste dans un formulaire Access
    Par roidesizzets dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 12h35
  4. Filtre d'une liste dans un formulaire
    Par ZZM61 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2008, 16h50
  5. Critère de requête avec une zone de liste dans un formulaire
    Par Dehez dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo