IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Liste deroulante avec lien dans une jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Liste deroulante avec lien dans une jsp
    Bonjour,

    Une appli J2EE .
    Dans ma jsp j'ai une liste deroulante. A chaque nouvelle selection dans ma liste deroulante, je voudrais partir vers une servlet (recherche de données differentes en fonction de ma selection) en lui passant un parametre.
    Peut-on mettre un lien entre 2 balsies <options> ou dans un <select> ou suis-je obligée de faire une fonction Javascript ?
    Voici le code de la liste deroulante :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="selectGen" >
    - Recuperation de la liste des ETATS ecrite dans ServiceCommun.java -->
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <% List<Etat> list= (List<Etat>)session.getAttribute("listetat"); %>   				<% 	
    			for (int j=0;j<5;j++)
    				{
    			Etat etat=list.get(j);
     
    					%>
     <option name="libelle<%=j %>"  > 	  <%=etat.getLibelle()%></option>		
    							 					 <% 					 System.out.println("libelle " + etat.getLibelle());
    						 System.out.println("N° etat " + etat.getNumEtat());
    						 } %>   
    					  </select>

    Merci,

  2. #2
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Hi,
    Il faut générer un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option> <a href="url_servlet_cible">nom_a_afficher</a></option>
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Finalement j'ai fait
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option name="libelle<%=j %>" value ="http://localhost:8080/AventixJava/AvpdServletReapprovisionnement?et=<%=etat.getNumEtat()%>" > <%=etat.getLibelle()%></option>

    avec une fonction Javascript.

    Maintenant, je voudrais me souvenir de la selection du user dans la liste et affaicher en 1er (selected dans le html) en fonction de la selection. Donc je pense qu'il faut que je glisse une condition à l'interieur de ma balise <option> et ne mettre SELECTED que si c'est la bonne valeur . Je n'y arrive pas .
    Pourriez-vous m'aider ??
    Merci,

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faudrait faire un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option name="libelle<%=j %>" value="..." <% if ( selectGen.equals("...") ) { %> selected <% } %> >
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2009, 17h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2008, 00h20
  3. calendrier avec struts dans une jsp
    Par legendaire13 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2008, 16h01
  4. [MySQL] Liste deroulante avec valeur d'une table
    Par lelapinrusse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2008, 17h44
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo