IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] masque de saisie pour un input avec ajax dans une jsp


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 184
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [AJAX] masque de saisie pour un input avec ajax dans une jsp
    Bonjour,
    J'ai le problème suivant :
    quand je selectionne un élement dans un select par exemple 'date' il faut qu'un input s'affiche avec un masque de saisie de type DD/MM/AAAA pour moi l'input s'affiche mais le masque non
    Voila mon code :
    fichier affiche.jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    for(int i=0;i<champs.size();i++){                                       
                        out.println("<tr>");
                        out.println("<td align='center'>");
                        out.println("<select id='operateur' name='operateur' onchange='go()' disabled='true'>");
                        out.println("<option value=''></option>");
                        out.println("<option value='='>=</option>");
                        out.println("<option value='<'><</option>");
                        out.println("<option value='>'>></option>");
                        out.println("<option value='<=>'><=></option>");
                        out.println("<option value='IN'>IN</option>");
                        out.println("</select>");
                        out.println("</td>");
                        out.println("<td align='left'><div id='div1'></div></td>");
                        out.println("</tr>");                                     
                        }
                    %>
    le code ajax :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <script type='text/javascript'>
                function getXhr(){
                                    var xhr = null;
    				if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
    				   xhr = new XMLHttpRequest();
    				else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
    				   try {
    			                xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    			            } catch (e) {
    			                xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    			            }
    				}
    				else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    				   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    				   xhr = false;
    				}
                                    return xhr;
    			}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function go(){
    				 var xhr = getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					 if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						 leselect = xhr.responseText;
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						 document.getElementById('div1').innerHTML = leselect;
    					}
    				 }
     
    				// Ici on va voir comment faire du post
    				 xhr.open('POST','js/value.jsp',true);
    				// ne pas oublier ça pour le post
    				 xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				// ne pas oublier de poster les arguments
    				// ici, l'id de l'auteur
    				 sel = document.getElementById('operateur_"+i+"');
    				 id_n = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    				 xhr.send('id_n='+id_n);
    			 };
    Pour le mask j'utilise la librérie jquery.maskedinput-1.2.2.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script language="Javascript">
    jQuery(function($){
       $("#date").mask("99/99/9999");
    });
    </script>
    Mon fichier value.jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <%
    String opr;
     
    opr=request.getParameter("id_n");
    if(opr.equals("=")){
        out.print("<input type='text' name='' size='15'>");
        }
    if(opr.equals("<")){
        out.print("<input type='text' name='' size='15'>");
        }
    if(opr.equals(">")){
        out.print("<input type='text' name='' size='15'>");
        }
    if(opr.equals("<=>")){
        out.print("<input type='text' id='date' name='valeur' >");
        }
    if(opr.equals("IN")){
        out.print("<input type='text' name='' size='15'>");
        }
    %>
    Veuillez m'aider pour résoudre ce problème.Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sel = document.getElementById('operateur_"+i+"');
    id_n = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    xhr.send('id_n='+id_n);

    Tu as vraiment un champ dont l'id est : operateur_"+i+" ???
    Tu ne veux pas plutôt dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sel = document.getElementById('operateur_'+i);
    id_n = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    xhr.send('id_n='+id_n);
    Qui récupérera l'élément dont l'identifiant est operateur_undefined puisque manifestement, i n'est pas défini...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 184
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    dsl voila le bon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    var xhr = getXhr();
    				// On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
    				xhr.onreadystatechange = function(){
    					// On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
    					 if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
    						 leselect = xhr.responseText;
    						// On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
    						 document.getElementById('div1').innerHTML = leselect;
    					}
    				 }
     
    				// Ici on va voir comment faire du post
    				 xhr.open('POST','js/value.jsp',true);
    				// ne pas oublier ça pour le post
    				 xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    				// ne pas oublier de poster les arguments
    				// ici, l'id de l'auteur
    				 sel = document.getElementById('operateur');
    				 id_n = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    				 xhr.send('id_n='+id_n);
    			 };

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bon, ben maintenant, ce que je ne comprends pas, c'est comment tu peux lancer ta fonction avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select id='operateur' name='operateur' onchange='go()' disabled='true'>

    Si ton select est disabled, tu ne peux pas le modifier, donc tu ne peux pas déclencher le onchange...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 184
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    dans mes test j'enleve le parametre disabled du select

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Si j'en crois les value de tes options, il faut considérer que certains caractères ('<' et '>' en particulier) passent mal dans l'URL, encode-les correctement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    id_n = encodeURIComponent(sel.options[sel.selectedIndex].value);
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Créer formulaire de saisie pour éviter de se déplacer dans une matrice de fou
    Par ingrid59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2013, 05h16
  2. Recherche par choix avec checkbox dans une JSP
    Par zikyoubi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2013, 10h53
  3. masque de saisie pour téléphone avec extension
    Par lepineyvon dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2012, 15h16
  4. calendrier avec struts dans une jsp
    Par legendaire13 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2008, 16h01
  5. Liste deroulante avec lien dans une jsp
    Par fgerard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2008, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo