IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Combox Box + fichier


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Combox Box + fichier
    Bonjour

    jai une combox box et un petit probleme

    lorsque je saisis un texte jarrive a le stocker dans la combo box ( enfin visible si on clic sur menu deroulant ) mais en fait

    je vois pas du tout comment je peux m'y prendre pour ensuite stocker toutes la combox box dans une variable

    si possible variable de quelle type ? tableau ???
    car en fait la combox box fait partie d'un sensemble d'information qu'on doit stocker dans un fichier texte.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Pugebad
    Si c'est pour former une chaine de caracteres a partir de tes comboBox voici une possibilitee
    Sur la Form un TButton, 3 TComboBox, un TLabel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    String a = ComboBox1->Text + ", " + ComboBox2->Text + ", " + ComboBox3->Text;
    Label1->Caption = a;
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Non , en fait , on a une combobox avec un bouton saisir
    on tape dans un texte dans le champ edit de LA COMBOBOX et apres clic ca le stocke dans le menu deroulant de la meme combobox .

    Jusque la je sais faire , en fait je veux stocker toutes les infos stockées dans cette Combo , or je vois pas comment faire

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Pour recuperer une chaine
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String b = ComboBox1->Items->GetText();
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui daccord

    pour recuperer toutes la combobox , dans des chaines ou un tableau ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Il faudrait préciser votre question, en principe on n'a pas besoin de stocker les éléments du ComboBox ailleurs puisqu'ils sont dans le ComboBox. Je ne vois pas ce que vous voulez faire. Expliquez votre environnement et ce que vous cherchez à faire.

    À bientôt
    Gilles

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Les infos stockées temporairement dans la combox box sont en fait a stocker dans un fichier.txt , ces infos font partie doivent faire partie d'une struture

    voila

    jespere que vous voyez mieux maintenant

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Ce n'est pas beaucoup plus clair, veuillez m'en excuser. Vous parlez de stocker toutes la combox box dans une variable, ça n'a pas beaucoup de sens, la ComboBox contient une liste d'occurrences textuelles.

    Or, cette liste, libre à vous de la lire quand vous voulez dans une boucle. Expliquez votre environnement et ce que vous voulez obtenir. Je ne vois franchement pas où peut-être le problème avec une ComboBox.

    Vous remarquerez que mes réponses pour ne pas vous répondre, du fait que la question n'est pas claire, fait plus de mots que la vôtre pour poser le problème. Pour poser un problème clairement, il faut plus de mots pour décrire les données. Si vous ne savez les exprimer en français, comment les exprimer en code? Au plus votre question sera clairement posée, au plus vous aurez de réponses.

    À bientôt
    Gilles

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C++ Builder 6 , environnement graphique

    On a une combo-box ...
    Lorsque je saisis une chaine dans "l'édit de la CB" , je clique sur mon bouton puis ensuite nouveau clic sur la combox-box pour derouler et apercevoir les saisies , je vois donc ce que j'ai rentré

    La combobox stocke des noms , ces noms je veux les stocker dans une structure ..... et cette structure je veux et jarrive a lenvoyer sans les données de la combobox

    Voila

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pugebad Voir le message
    et cette structure je veux et jarrive a lenvoyer sans les données de la combobox
    Je comprends le début mais pas la fin, que signifie cette fin de phrase ? Envoyer où ?

    La ComboBox contient une liste de noms, vous pouvez boucler pour visiter cette liste. De quelle structure parlez-vous ?

    À bientôt
    Gilles

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ah , c'est une structure qui contient d'autres infos

    les données de la combobox , ( les noms saisis ) , sont ensuite envoyé dans un structure puis la structure est envoyé au fichier texte

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Énoncé ainsi, je ne vois pas ce que vous voulez dire ni ce que vous voulez faire.

    Vous parlez de structure, montrez-la-nous (si ce n'est pas confidentiel) et détaillez ce que vous cherchez et surtout là vous vous bloquez.

    À bientôt
    Gilles

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    struct infos 
    {
                    char Age [100] ;
                    char adresse [100] ;
                    char Tableau_ComboBox [50][50] ; 
    }  ;
    JE souhaite que les champs saisis et stockés dans la combo ( ce sont des chaines de caracteres ......... ) soit stockés dans Tableau_ComboBox

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Admettons mais vous savez, ce n'est pas très bon d'avoir des limites de ce genre, les structures et char*, c'est vieux, on a mieux aujourd'hui car il faut utiliser les vieilles fonctions de recopie genre strcpy.

    Dans votre classe principale, vous déclarez une variable qui sera du type de votre structure, je l'ai appelée S_inf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    class TForm1 : public TForm
    {
    __published:	// Composants gérés par l'EDI
       TComboBox *ComboBox1;
       TButton *Button1;
       void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
    private:	// Déclarations de l'utilisateur
    public:		// Déclarations de l'utilisateur
    infos S_inf;
    
    __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
    };
    Sur clic d'un bouton, vous chargez par exemple comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    int i;
    AnsiString A;
     
    for(i=0;i<ComboBox1->Items->Count;i++)
       {
       A=ComboBox1->Items->Strings[i];
       strcpy(S_inf.Tableau_ComboBox[i],A.c_str());
       }
    }
    À bientôt
    Gilles

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci je pense que cette reponse va m'aider

    Je suis tres curieux , peux tu me dire pourquoi " struc " c'est vieux et dépassé ?

    etant etudiant , on a fait des applications en console , en C ansi , pendant 4 mois , et passer a l'environnement graphique et les Antistring de builder
    c'est pas du tout evident pour moi

    merci davance

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Même les applications console sont dépassées depuis longtemps et l’on n'utilise pour ainsi dire plus du tout struc, c'est archaïque voire préhistorique, on utilise les classes depuis longtemps (POO programmation Orientée Objet).

    Mais ça n'a aucune importance si vous étudiez l'informatique car je suppose que l’accent est mis sur l’algorithmique, ce qui fait que l’environnement importe peu.

    À bientôt
    Gilles

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    oui c'est clair que cest depassé le console , mais en fait je vois les classes , je vois meme tres bien , mais comment instancier des objets et les utiliser ? car cliquer sur un icone et double cliquer dessus , et voir safficher
    void _fastcall ...... je trouve ca un peu trop facile

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    Dans votre cas, vous devriez utiliser les classes (sauf contre-indication) et utiliser des objets tels que TList et AnsiString.

    Ainsi, la TList pointerait des AnsiString, vous n'auriez aucune limite ni en nombre d'occurrences ni en nombre de caractères.

    Quand je vois un tableau avec [50][50], je suis affolé.

    Mais si c'est un exercice, ça n'a aucune importance.

    À bientôt
    Gilles

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bin c'est un exo , mais pour moi bien sur que si , que ça a une importance ( gné )

    Si c'est mieux et pas dépassé .... autant profité de ce qui ce fait de mieux
    Par contre faire une classe .... et des objets juste pour une structure , ça a un sens ? une classe sans methode mais que des attributs ...

  20. #20
    Membre chevronné
    Avatar de Gilles Louïse
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 421
    Points : 1 911
    Points
    1 911
    Par défaut
    C'est un réflexe, celui d'utiliser les outils plus modernes.

    Même sans méthode, on utilise une classe et on l'instancie par new.

    Mais pour un exercice, ça n'a pas d'importance.

    À bientôt
    Gilles

Discussions similaires

  1. Refresh de combox box
    Par Abalalojik dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2011, 14h08
  2. Ajouter une combox box à une page web
    Par parano dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2007, 18h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 15h44
  4. Combox box et recherche
    Par fixfix dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 12h34
  5. [.NET]réécriture d'un fichier a partir d'une list box
    Par scorpking dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/04/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo