IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

envoyer un Objet en utilisant les sockets


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut envoyer un Objet en utilisant les sockets
    Bonjour,
    je travaille sur un projet sous le thème "Transfert sûr sous UDP" et j'ai un problème pour l'envoie de l'objet Datagrame_a_Envoyee. c'est-à-dire je doit le convertir en un tableau de byte. Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public class Datagrame_a_Envoyee {
    	public int type_donnee;
    	public int num_paqu;
    	public int idf_paqu;
    	public int paqu_attendue;
    	public int taille_fen_client;
    	public String ch;
    }

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Ta classe doit implémenter Serializable
    + javadoc ObjectOutputStream
    Il y a pas mal de tutos également sur ce site.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Ca dépend de quel est le type d'application qui récupère ton objet ?
    Est-ce également une application Java ou est-ce une application écrite dans un autre langage ?
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, je suis dans le même cas que lui, et j'ai utiliser le fameux "ObjectOutputStream".
    Le "client" crée un fichier dans le même répertoire avec l'objet en mode byte, et puis le "serveur" récupère le fichier et peut recréer un objet tout à fait semblable ! Donc ca marche !

    Le soucis, c'est qu'il faut que le "serveur" et le "client" soient dans le même répertoire pour pouvoir écrire et lire dans ce fichier
    Donc, si le but est de faire communiquer deux programmes distants en réseau, ben je vois pas comment faire

    Liens pour Object**putStream :
    La JavaDoc de SUN
    Un cours sur les Input/Output et la serialization, tjrs SUN


    EDIT :
    Je viens de voir ça : Envoi d'objet par réseau

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    client/serveur insinue que vous n'êtes pas sur la même machine, il y a transfert du fichier par réseau.


    Pour savoir comment faire, je vous conseille la lecture de

    http://humbert-florent.developpez.co...reseau/avance/

Discussions similaires

  1. Soucis lors de l'envoi d'un objet en utilisant les Sockets
    Par LaCartouche dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2010, 11h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 18h47
  3. Requete en utilisant les sockets (TSocketConnection)
    Par alexdfr dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2006, 16h53
  4. [C++]bibliotheque utilisant les sockets et un peu plus...
    Par hansaplast dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 14h28
  5. [CF][PPC/VB.NET] Comment utiliser les Socket avec Pocket PC ?
    Par joefou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo