IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

code postal + ville [Fait]


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut code postal + ville
    Bonjour,
    j'ai une table qui contienne la liste des code postaux et ville correspondante a chaque code, je veux que lorsque je choisisse une code postal la ville s'affiche dans une zone de texte.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Bonjour,

    Je veux 1 million d'euros.

    Merci d'avance.

    PS: il n'y a apparemment aucun effort de recherche de ta part, étant donné que ce n'est pas un problème de langage mais de conception en général.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut,
    si si je cherche encore mais j'ai rien trouvé pour le moment, merci comme meme.
    A+

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Salut,
    je pense que tu vois ma façon de parler est un peu bizzare comme si je donne des ordres. Peut etre c'est parce que j'ai besoin d'aide, en tout cas je suis desolé.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Le plus simple ne serait-il pas de constituer ta liste avec le code + le nom:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select>
    <option>13290 Aix en Provence</option>
    <option>75000 Paris</option>
    </select>
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Le plus simple ne serait-il pas de constituer ta liste avec le code + le nom:
    Code :

    <select>
    <option>13290 Aix en Provence</option>
    <option>75000 Paris</option>
    </select>
    Euh ... un peu plus de 36000 communes en france, tout de même, avec plusieurs code postaux par communes, des fois. La liste que j'ai contient 38620 enregistrements ... et elle n'est probablement pas exhaustive ...


    je veux que lorsque je choisisse une code postal la ville s'affiche dans une zone de texte.
    1 / on dit un code postal (aucun interet, je vous l'accorde)
    2 / un code postal correspond à plusieurs lieux, comme un lieu peut contenir differends codes postaux : Exemple :

    cp nom_1
    06670 Levens
    06670 Saint Blaise
    06670 Castagniers
    06670 Roquette sur Var (la)
    06670 Colomars
    06670 Duranus
    06670 Saint Martin du Var
    06670 Plan du Var

    Il n'est donc pas possible d'afficher la ville correspondant a un code postal donné. Il convient avant toute chose de bien considérer le résultat que l'on veut obtenir.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je rejoins roro06 y a deja un probleme a la base d'unicité du code postal...
    A moins de faie deux 'select' ou en selectionnant le premier (CP) tu tries le deuxieme (ville) ... et l'utilisateur n'a qu'a sélectionner la bonne ville.

    A noter qu'une ville peut avoir aussi plusieurs code postaux.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par roro06 Voir le message
    Euh ... un peu plus de 36000 communes en france, tout de même, avec plusieurs code postaux par communes, des fois. La liste que j'ai contient 38620 enregistrements ... et elle n'est probablement pas exhaustive ...
    Evidement, j'ai pas pensé à ça
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. correspondance code postal ville
    Par hichcasa dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 17h03
  2. code postal + ville
    Par debutantasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2008, 14h59
  3. [AJAX] code postal ville
    Par guillaume2vo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 09h28
  4. [Formulaire] relation code Postal/ville
    Par Frenchguy dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/11/2006, 15h37
  5. [MySQL] code postale - ville
    Par debut_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo