IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

code postal + ville


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 381
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut code postal + ville
    Salut, j'ai fait des effort pour regler ce code pour faire des recherches par code postal et ville en meme temps j'ai reussie mais apres faire le choix il affiche le resultat mais il affiche pas les autres elements de la liste pour refaire la recherche peut qeulqu'un me dire qu'est ce je dois modifier pour le regler? voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    function chargerListe(p) { 
    we4  = new Array ("1","VILLES","1","64460","AAST","64460", "55130","ABAINVILLE","55130", "59265","ABANCOURT","59265", "60220","ABANCOURT","60220", "54610","ABAUCOURT","54610", "55400","ABAUCOURT HAUTECOURT","55400", "25320","ABBANS DESSOUS","25320", "25440","ABBANS DESSUS","25440", "44170","ABBARETZ","44170", "20243","ABBAZIA","20243");
    no=0; 
          document.form1.ville.length=0; 
          for (i=0; i < we4.length; i++) { 
             if (we4[(i*3)+2] == p) { // Si c'est le département demandé 
                document.form1.ville.options[no]=new Option(we4[(i*3)+1],we4[(i*3)],false,false); 
                no = no + 1;       
             }
      }  
    }
    function chargerListe1(p) { 
    we4  = new Array ("1","CODES POSTAUX","1","AAST","64460","64460", "ABAINVILLE","55130","55130", "ABANCOURT","59265","59265", "ABANCOURT","60220","60220", "ABAUCOURT","54610","54610", "ABAUCOURT HAUTECOURT","55400","55400", "ABBANS DESSOUS","25320","25320", "ABBANS DESSUS","25440","25440", "ABBARETZ","44170","44170", "ABBAZIA","20243","20243");
    no=0; 
          document.form1.cp.length=0; 
          for (i=0; i < we4.length; i++) { 
             if (we4[(i*3)+2] == p) { // Si c'est le département demandé 
                document.form1.cp.options[no]=new Option(we4[(i*3)+1],we4[(i*3)],false,false); 
                no = no + 1;       
             }
      }  
    } 
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form name="form1">
    <select name="ville" id="ville" onChange="chargerListe1(this.value);">
    <option value="1" selected="selected">VILLES</option>
     
    <option value="64460">AAST</option>
     
    <option value="55130">ABAINVILLE</option>
     
    <option value="59265">ABANCOURT</option>
     
    <option value="60220">ABANCOURT</option>
     
    <option value="54610">ABAUCOURT</option>
     
    <option value="55400">ABAUCOURT HAUTECOURT</option>
     
    <option value="25320">ABBANS DESSOUS</option>
     
    <option value="25440">ABBANS DESSUS</option>
     
    <option value="44170">ABBARETZ</option>
     
    <option value="20243">ABBAZIA</option>
     
     
    </select>
    <select name="cp" id="cp" onChange="chargerListe(this.value);">
    <option value="1" selected="selected">CODES POSTAUX</option>
     
    <option value="64460">64460</option>
     
    <option value="55130">55130</option>
     
    <option value="59265">59265</option>
     
    <option value="60220">60220</option>
     
    <option value="54610">54610</option>
     
    <option value="55400">55400</option>
     
    <option value="25320">25320</option>
     
    <option value="25440">25440</option>
     
    <option value="44170">44170</option>
     
    <option value="20243">20243</option>
     
    </select>
    </form>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 214
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,
    je pense que ton problème vient de là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     for (i=0; i < we4.length; i++) { 
             if (we4[(i*3)+2] == p) { // Si c'est le département demandé 
                document.form1.ville.options[no]=new Option(we4[(i*3)+1],we4[(i*3)],false,false); 
                no = no + 1;       
             }
    Tu ajoutes l'option dans le select seulement si elle correspond à la ville (ou au code postal) recherché.
    Alors que ce que tu veux, c'est remplir le select avec toutes les options, mais sélectionner celle qui correspond.
    Je ferais donc ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    for (i=0; i < we4.length; i++) { 
      var selectionne = false;
      if (we4[(i*3)+2] == p) { // Si c'est le département demandé 
        selectionne = true;
      }
      document.form1.ville.options[no]=new Option(we4[(i*3)+1],we4[(i*3)],false,selectionne); 
      no = no + 1;       
    }
    Comme ça, tu ajoutes bien toutes les options, et tu sélectionnes celle qui a la même value.

Discussions similaires

  1. correspondance code postal ville
    Par hichcasa dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 17h03
  2. [AJAX] code postal ville
    Par guillaume2vo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2008, 09h28
  3. code postal + ville
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2008, 18h22
  4. [Formulaire] relation code Postal/ville
    Par Frenchguy dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/11/2006, 15h37
  5. [MySQL] code postale - ville
    Par debut_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo