IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Question bête format dans requête


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Question bête format dans requête
    Bonjour, j'ai changé la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [TYPE MANDAT].[Type de mandat] AS Libellé, Count(AFFAIRES.Réftypemandat) AS Volume, Count(AFFAIRES.réftypemandat)/(SELECT Count(AFFAIRES.Réfaffaires) AS CompteDeRéfaffaires FROM AFFAIRES) AS [%]
    FROM [TYPE MANDAT] LEFT JOIN AFFAIRES ON [TYPE MANDAT].Réftypemandat=AFFAIRES.Réftypemandat
    GROUP BY [TYPE MANDAT].[Type de mandat]
    ORDER BY Count(AFFAIRES.Réftypemandat) DESC;
    en celle-ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [TYPE MANDAT].[Type de mandat] AS Libellé, IIf(Count(AFFAIRES.Réftypemandat)=0,"-",Count(AFFAIRES.Réftypemandat)) AS Volume, IIf(Count(AFFAIRES.réftypemandat)/(SELECT Count(*) FROM AFFAIRES)=0,"-",Count(AFFAIRES.réftypemandat)/(SELECT Count(*) FROM AFFAIRES)) AS [%]
    FROM [TYPE MANDAT] LEFT JOIN AFFAIRES ON [TYPE MANDAT].Réftypemandat = AFFAIRES.Réftypemandat
    GROUP BY [TYPE MANDAT].[Type de mandat]
    ORDER BY Count(AFFAIRES.Réftypemandat) DESC;
    Tout va bien sauf que cela m'a annulé le format pourcentage que j'avais
    Impossible de le rétablir nulle part (aussi bien au niveau de la requête elle-même avec propriétés, qu'au niveau du sous-form dont elle est la source, avec propriété -> format).

    Pourquoi ? Que faire ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 117
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut

    Essaie ça pour fomater, enfin si tu n'as pas déjà essayé ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    IIf(Count(AFFAIRES.réftypemandat)/(SELECT Count(*) FROM AFFAIRES)=0,"-", FormatPercent (Count(AFFAIRES.réftypemandat)/(SELECT Count(*) FROM AFFAIRES))) AS [%]

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par trollinou Voir le message
    Salut

    Essaie ça pour fomater, enfin si tu n'as pas déjà essayé ..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    IIf(Count(AFFAIRES.réftypemandat)/(SELECT Count(*) FROM AFFAIRES)=0,"-", FormatPercent (Count(AFFAIRES.réftypemandat)/(SELECT Count(*) FROM AFFAIRES))) AS [%]
    Yeeeeesss ! Connaissais pas ! Merci beaucp !

    PS : On en apprends tous les jours.
    Désolée mais je n'ai pas posté au bon endroit. Toutes mes excuses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème format dans requête
    Par eli-stein dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 12h19
  2. PB de format dans une requête
    Par fastpulse dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 02h19
  3. format dollar dans requête SQL
    Par pschmidtke dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 09h46
  4. Question bête:Comment ouvrir un fichier pdf dans le browser IE?
    Par karibouxe dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 17h51
  5. Concaténation et format dans une requête
    Par kinaros dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2005, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo