IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Initialisation d'un pointeur de type 'FILE *'


Sujet :

C

  1. #21
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 308
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Le else n'avait pas de sens dans la première version de la fonction. S'il veut juste purger un fichier, pourquoi utilise-t-il une fonction qui fait la purge d'une chaîne de caractères?

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Parce que la fonction fclean() du forum n'est pas "purge d'un fichier", mais "purge d'une lecture sur un fichier"...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Mais on peut toujours faire un truc de ce genre:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    //Returns 0 if OK, a negative value if EOF.
    int fpurge(FILE *f)
    {
    	int c;
    	while((c=fgetc(f))!=EOF && c!='\n')
    	{ }
    	return (c==EOF ? -1 : 0);
    }
     
    /* Returns a nonzero value if found, zero if not. */
    int truncate_newline(char *str)
    {
    	int bRet=0;
    	if(str!=NULL)
    	{
    		char *pNewline = strchr(str, '\n');
    		if(pNewLine!=NULL)
    		{
    			bRet = 1;
    			*pNewLine = '\0';
    		}
    	}
    	return bRet;
    }
     
    /* Returns 0 if buffer is full, a positive value if line is complete,
       a negative value if EOF (implies buffer full). */
    int fclean(char *str, FILE *f)
    {
    	int ret = 1;
    	if(!truncate_newline(str))
    		ret = fpurge(f);
    	return ret;
    }
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par sdumasp
    mais je ne comprend pas bien le rapport entre mes tableaux de pointeur et mon 'FILE * rien'...
    quand j'ai mes tableaux, 'FILE * rien' est TOUJOURS initialisé à 'NULL' tandis que sans les tableaux, il est TOUJOURS initialisé aléatoirement mais jamais 'NULL'...
    Dans ton exemple term[12] = pers[6] = rien. En initialisant pers et avec un compilo mal reglé (ou autre facteur (surnaturel par exemple )) rien sera également initialisé à 0.

Discussions similaires

  1. [JSP]<input type="file">
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/07/2012, 20h50
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 23/02/2006, 12h04
  3. [<input type="file"/>]
    Par NikoBe dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2005, 10h17
  4. [HTML]Utilisation du type file
    Par Kuroro dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2004, 17h12
  5. chemin d'un input de type file
    Par sbbn1 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo