IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JSP]<input type="file">


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut [JSP]<input type="file">
    comment réccupérer à partir de ma servlet un champ <input type="file"> de ma JSP ?

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    il faut utiliser l'api fileupload de jakarta.
    Et ne pas oublier l'attribut enctype="multipart/form-data" de ton tag form.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    ça m'étonne, pour un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="monChamp">
    il suffit de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getParameter("monChamp")
    donc il doit bien exister la même chose pour les type="file"...

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Non çà n'existe pas !!
    Tu peux toujours chercher sur le forum, si tu mets en doute ce que je te dis.
    Sinon tu peux utiliser Struts, et là oui tu as tout ce qu'il te faut.
    J'ai pas d'intérêt à te dire des conneries.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    donc ça marche tout seul pour les types "text" mais pour les types "file" faut se démener...

    j'veux bien te croire, j'vais aller faire un tour sur jakarta pour en avoir le coeur net et le cas échéant je vais essayer de comprendre comment ça marche...

    c'est juste le chemin du fichier que je veux, pas le fichier lui même .....

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Oui malheureusement, la lecture d'un flux n'est jamais aussi évidente qu'on veut bien le croire.
    Cela a pour but d'empêcher de télécharger un fichier, si jamais tu sais par avance par son nom que tu vas le refuser.
    C'est donc pourquoi çà nécessite un peu plus qu'un simple getFile().
    Mais tu sais çà viendra, faut juste laisser murir les JSP.
    Bientôt ce sera standard, mais pour le moment çà ne l'ait pas. Et j'en suis tout aussi navré que toi.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    trop compliqué juste pour récupérer une chaîne de caractère...

    j'abandonne, je vais faire autrement..

    merci.

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Ah oui si c simplement pour récupérer une chaine de caractère !!!
    C un peu compliqué !!!

  9. #9
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    mais fileupload c'est pour récupérer le flux !!!!


    moi je veux seulement le chemin du fichier...

  10. #10
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Ahhhhhhhhh tu veux seulement le chemin du fichier ??????
    Tu es obligé de faire un champ caché type="hidden" est le remplir en javascript sur le submit de ton formulaire, avec la valeur récupérée dans le champ file.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    voilà qui me parait bien plus simple déjà je me disais bien aussi...


    et le champ texte du file, pour le mettre dans le hidden... tu as un exemple de code ?

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 377
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bah comme çà non....
    Mais essaie çà Si je suis bon çà marchera.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script language="javascript">
     
    function getFileName(monNomDeParam){
       document.all[monNomDeParam].value
    }
     
    </script>
    Attention je crois que document.all est propre à IE. Mais je ne suis pas sûr.

  13. #13
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    OK merci bcp, je vais y arriver maintenant.

    pb résolu.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Cette méthode ne mène a rien ça va juste retourner *fake path.... je ne comprends pas pourquoi c'est résolu !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo