IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

créer un fichier txt avec c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 369
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut créer un fichier txt avec c++
    bonjour,
    je voudrais savoir comment créer un fichier monfichier.txt en c++
    en cas ou il ne le trouve pas , s'il le trouve alors il le ne sera pas créer.
    merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 629
    Points : 30 692
    Points
    30 692
    Par défaut
    Salut,

    Le plus simple, c'est, tout simplement, l'utilisation des classes trouvée dans le fichier d'en-tête <fstream>, et, plus précisément, de la classe ofstream...

    Selon ce que tu veux faire, tu peux, au choix:
    • ouvrir le fichier en mode "append" ou
    • ouvrir le fichier en mode lecture pour t'assurer de l'existence du fichier avant de l'ouvrir en mode écriture pour le créer

    tu trouveras la réponse à cette question, ainsi qu'à de nombreuses autres, directement dans la FAQ qui traite du sujet

Discussions similaires

  1. Cmd ECHO créer un fichier txt avec l'heure comme nom
    Par Seth_Nemesia111 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2015, 14h42
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2010, 14h33
  3. probleme d'import de fichier txt avec des tab
    Par lecureuil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 19h22
  4. Creer un fichier txt avec la date du jour
    Par quarkz dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2005, 17h29
  5. Pb import fichier txt avec lignes de longueurs diverses
    Par zebulon90 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo