IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Pb import fichier txt avec lignes de longueurs diverses


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Pb import fichier txt avec lignes de longueurs diverses
    Bonjours à tous,

    Je précise tout d'abord que je débute sous SQL Server (j'utilise le 2000).
    J'ai fait le tour du forum SQL SERVER sans trouver de réponse...

    J'ai un problème avec l'import d'un fichier .txt dans lequel se trouve des données sans séparateurs.
    Les champs sont de longueur fixe (donc pas de problème jusqu'à maintenant), mais la longueur des lignes varie.

    Exemple:
    champs1champs2champs3champs4
    champs1champs2champs3
    champs1champs2champs3champs4champs5

    La longueur d'un même champ est le même pour chaque ligne, mais si le ou les dernier champs ne sont pas renseignés il n'y aura même pas d'espace pour les remplacer...

    En utilisant DTS, il prend les données de la ligne suivante pour complèter les champs manquant, d'où un décalage permanent.

    Comment puis-je faire pour que l'import ne décale pas les données et remplace les valeurs manquantes par "NULL" ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Normalement, Ton fichier doit contenir des marques de nouvelle ligne sans quoi il n'allait voir qu'une ligne.

    En outre, il complète le manque d'information par les marqueur NULL, que cela ne puisse pas te dérranger !!!

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ben justement, apparement les retours à la ligne ne sont pas pris en compte... et il n'y a pas de valeur NULL (le fichier txt est rapatrié d'un systeme MVS, donc c'est assez spécial...).

    Mais c'est pas grave, j'ai réussi à me débrouiller en reformatant mes fichiers txt avec un exec en VB.

    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer un .txt avec lignes de longueur variable
    Par polo92 dans le forum SAS Base
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2014, 11h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2012, 10h28
  3. Importation de fichiers TXT avec chemin variable
    Par moulayoubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 14h29
  4. import fichier Txt avec du SQL
    Par bouba_95 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2007, 21h44
  5. probleme d'import de fichier txt avec des tab
    Par lecureuil dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2005, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo