IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Free Pascal Discussion :

[FreePascal] Exécutables sous Windows et sous Linux


Sujet :

Free Pascal

  1. #1
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut [FreePascal] Exécutables sous Windows et sous Linux
    Bonjour

    J'ai 3 question a propos de FreePascal :

    1- Qu'elle est la performance des exe generés par ce compilateur (en terme de vitesse d'execution) ?

    2-Ce compilateur est bien coder en Pascal (<--oui) ? avec quel compilateur est-il compilé ?

    3-Pourquoi lorsque je compile le meme code avec les memes options de compilation, j'obtient sous windows un exe de 25 kb, tandis que sous Linux il fait 92 kb ?

    Je vous remercie d'avance pour vos reponces .

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 939
    Points : 59 409
    Points
    59 409
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Re: FreePascal
    Bonjour !
    Citation Envoyé par etranger
    2-Ce compilateur est bien coder en Pascal (<--oui) ? avec quel compilateur est-il compilé ?
    D'après les sources (téléchargeables), Free Pascal est compilé avec Free Pascal
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    La poule ou l'oeuf en premier ? (Merci pour ta reponce)

    Et sinon pour le reste des question, quelqun aurait il une idee ?

  4. #4
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 284
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Bonjour etranger

    J'utilise quotidiennement freepascal. Pour comprendre la différence de taille entre la version compilée sous linux et sous windows d'un meme code source il suffit de télécharger les sources de freepascal , et donc de lire les codes sources des units.
    Tu verras que si pour le codeur la syntaxe à utiliser est exactement la meme, derrière, la façon de procéder sous linux et sous windows est totalement différente...

    Je n'ai pas trouvé sous linux (pour l'instant), l'equivalent de l'api windows qui permet de tout coder et de faire des executables très petits et performants, le tout étant remarcablement documenté...
    C'est en travaillant sous linux que je comprends combien windows est pratique :p

  5. #5
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Ah merci pour ta reponce, ca fait un bon momant , mais je ne l'avais pas remarqué

    Je commance a me demander si il ne serait pas plus pratiquede coder en C sous linux

  6. #6
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Citation Envoyé par etranger
    Je commance a me demander si il ne serait pas plus pratiquede coder
    en C sous linux
    Quelles sont vos priorités :

    Utiliser un langage que vous maîtrisez bien même si l'exécutable est
    plus gros ou utiliser un langage que vous ne maîtrisez pas sous
    prétexte de faire un exécutable plus petit ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    En fait je mettrise les deux (pas super mais je me debrouille).
    Mais il est vrais que devlopper en pascal m'epargne beaucoup de temps perdu sur les petit details, et en plus il est orienté object , pas le C .

    Donc je reste fidel au pascal

  8. #8
    Rédacteur

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 113
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Citation Envoyé par etranger
    et en plus il est orienté object , pas le C .
    Programmation orientée objets en C ?
    http://chgi.developpez.com/c/objet/

  9. #9
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Oui j'avais deja lu, mais il faut avouer que la programmation object est plus "normal" en pascal qu'en C, d'ailleure d'une facon generale je trouve la programmation pascal plus aisée que la programmation en C(programmation système mise a part), après pour les pérformances c'est un autre sujet, mais les pèrformance du pascal sont très accéptables (niveau vitesse d'execution).

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/07/2009, 16h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 21h55
  3. [Systeme] Process marche sous windows, pas sous linux
    Par Zapan dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2006, 13h06
  4. [PostgreSQL] clients sous windows - base sous Linux
    Par Gandalf dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2003, 14h13
  5. Assembleur sous Windows et sous Linux
    Par Bibouda dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2002, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo