IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fonction Requery et liste modifiable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Fonction Requery et liste modifiable
    Bonjours a tous

    dans un formulaire de facturation

    j'ai crée un liste modifiable basé sur une table "Client"
    lorsque je sais que le client est un Nouveau client j'appui directement sur le boutojn que j'ai crée qui m'ouvre un autre formulaire "newclt" pour saisir ce nouveau client et la, il s'agoute automatiquement a ma liste de mon formulaire de facturation
    cependant, lorsque je clic sur le liste modifiable et que je crée le nouveau client par la suite, il ne s'affiche pas donc j'ai voulu recourir a la fonction REQUERY.

    sur ma liste modifiable j'ai crée un evenement j'ai essai "sur clic" ''sur entrée"
    mais ca ne fonctionne pas pourtant j'ai inserer exactement ce qui est indiqué dans le FAQS

    Me.Refresh
    Me.modif_client.Requery

    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#RafrZList

    mon cas est il particulier ?
    peut-etre que je ne trouve pas le bonne evenement possible car je ne sais jamais ou mettre les codes

    EDIT : je precise que mon formulaire est basé sur une requête et que j'utilise access 2000

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par seb02000 Voir le message
    ....lorsque je clic sur le liste modifiable et que je crée le nouveau client par la suite, il ne s'affiche pas ...
    Qu'entends-tu par "crée le nouveau client par la suite"?

    Essaies de reformuler plus précisément le cas d'utilisation que tu n'arrives pas à traiter. Le problème est sans doute lié au choix de l'évenèment...
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    et bien j'ai cas de figure

    le premier :
    je sais que le client n'es pas dans ma table client donc je l'ajoute par le bouton de commande qui ouvre mon formulaire de saisi avant meme de touche a la liste modifiable
    Résultat : le nouveau client figure dans ma liste modifiable

    2eme cas :
    je clic sur ma liste modifiable, je m'appercois que le client n'y es pas, je decide donc de le créer, je clic sur le bouton de commande qui ouvre mon formulaire "nouveau client" je l'ajoute je referme mon formulaire "nouveau client"
    je reviens sur mon formulaire initial et dans ma liste modifiable le nouveau client que je viens de créer avec le formularire "nouvea client" n'apparait pas.
    je suis obligé de fermer mon formulaire et de le réouvrir pour qu'il apparaisse dans ma liste modifiable.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Ok,

    Je suppose ici que ta liste déroulante s'appelle modif_client.

    Si tu mets un Requery dans l'évènement "Sur Réception Focus" de la liste déroulante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me!modif_client.Requery
    la liste déroulante est raffraichie à chaque fois que l'on entre dans le controle.

    Ce n'est pas trés optimum (on force à rafraichir la liste même s'il n'y a pas de changement) mais c'est simple à mettre en oeuvre.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci j'avais donc la bonne solution mais pas pas sur le bonne evenement
    merci bien

    PS : a quoi sert exatement le "Me.Refresh" dans le tutorial ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Le Refresh mets à jour la source du formulaire.

    Ici on parlait de la source de la liste déroulante.
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mise à jour en fonction d une liste modifiable
    Par sunwind dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 15h50
  2. Modifier une image dynamiquement en fonction d'une liste
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 17h33
  3. requete fonction liste modifiable
    Par milielf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 59
    Dernier message: 25/07/2006, 14h11
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 21/03/2006, 13h46
  5. Mise à jour Champ en fonction liste modifiable
    Par lito74 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo