IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

besoin aide macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut besoin aide macro
    Bonjour,

    J'essai de faire une macro qui compte le nombre de cellule verte de la cellule
    J5 à J25.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Function CalculVictoire(InRange As Range) As Integer
    Dim Rng As Range
    Dim compteurvic As Integer
    Application.Volatile
     
    compteurvic = 0
     
    For Each Rng In InRange.Cells
     
         If Rng.Interior.ColorIndex = 14 Then
            compteurvic = compteurvic + 1
          End If
     
    Next Rng
     
    End Function
    Je l'appel de la façon suivante : =CalculVictoire(J5:J25)

    Elle me retourne 0, pourtant j'ai bien des cellules vertes dans ma feuille et j'ai le bon code de couleur.

    Merci de m'aidez.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    bonjour

    tes couleurs ne sont elle pas mises en place avec une mfc ? ce qui ne m'etonnerait qu'à moitié

    les MFC n'agissent pas directement dans une cellule, elle se colle à la cellule comme un papier peint, quand la MFC n'agit plus, la cellule reprend sont caractere d'origine. si la MFC modifiait directement la cellule, le caractere d'origine serait perdu en ne pourrait etre restituer

    Suis ce Fil, il donne une solution par macro, et non par fonction
    Wilfried

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    SAlut
    Pas etonnant a aucun moment tu ne lui passe la valeur a ta function
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     CalculVictoire = CompterVic
    Rajoute ca juste avant le End Function, ca devrait aller mieux

    [Edit]
    Je ne connaissais pas la fonction
    Application.Volatile mais a mon avis ca ne change rien au probleme en vu de ce que j'ai pu en lire d'en l'aide, en effet tu ne fait aucun calcul dans une cellule et ta function attend bien qu'on lui passe un valeur avant la sortie, j'oserai meme dire que dans le context cette ligne ne sert a rien [/Edit]
    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Jette un oeil ici

    Ça te donnera une idée de comment faire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Besoin aide macro importation
    Par azerty29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2013, 16h29
  2. Besoin d'aide macro excel
    Par Nyrade dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2013, 06h25
  3. [AC-2010] Besoin d'aide macro VBA access
    Par porruak dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2012, 15h50
  4. Besoin d'aide Macro récupéré les mêmes données sur classeur fermé
    Par djinero dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2011, 15h40
  5. Besoin d'aide macro
    Par adrien1001 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 01h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo