IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Récupération puis copie de données dans 2 tableaux sur la même feuille de calcul


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération puis copie de données dans 2 tableaux sur la même feuille de calcul
    Bonjour à tous !

    J'ai besoin d'un petit coup de main pour une manip, qui je suis sûre est bête comme choux.

    Sur une même feuille de calcul, j'ai deux tableaux. Un tableaux "devis" (avec le n° du devis, la date de création, l'objet du devis et le montant du devis), un tableau "factures" (avec n° de facture, n° du devis correspondant, objet de la facture, montant de la facture).

    Je cherche à mettre en place une procédure dans le tableau "facture" qui identifie le n° de devis que je rentre à la main, puis qui remplie seul les cellules : objet et montant.

    Est ce possible?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Clara

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    Un exemple avec un bout de fichier sans données confidentielles serait peut-être plus parlant.

    Néanmoins, si j'ai compris le problème, l'objet du devis et le montant du devis sont les mêmes ou des multiples que ceux de la facture ?

    Tu voudrais donc qu'en tapant ton numéro de devis dans ton tableau de facture, le montant du devis et l'objet du devis se mettent automatiquement dans ton tableau facture ?
    Si c'est ça il te suffit d'utiliser une fonction recherchev avec un petit si par exemple pour éviter les affichages indélicats.

    Exemple :

    Je suppose que le tableau devis va de A1 à D5 avec en A1 les numéros de devis, en colonne 3 l'objet du devis, et qu'en colonne F j'ai le numéro du devis que tu tapes. Cette formule peut être mise en cellule G1 par exemple.
    Le plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =recherchev(F1;A1:D5;3;FAUX)
    Un peu plus compliqué, pour gérer les erreurs d'affichage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(F1<>"";si(esterreur(recherchev(F1;A1:D5;3;FAUX));"Pas de devis qui a ce numéro";recherchev(F1;A1:D5;3;FAUX);"")
    Est-ce que ça répond à la question ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui c'est quelque chose comme cela.

    Je teste et je vous tiens au courant!!

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voici le fichier sur lequel je travaille
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    La formule me renvoie #N/A ...
    Que veut dire ce message d'erreur?

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as mis le sujet en résolu... tu as donc répondu à ta propre question ?
    @ te lire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2015, 11h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2011, 12h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 13h48
  4. Copie de données dans une même table
    Par Tintou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 17h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo