IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

mysql replication ou cluster ?


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut mysql replication ou cluster ?
    Bonjour,

    Je suis en train de tester un système de disponibilité de 2 serveurs sur lesquels tournent du MySQL Server 5.

    Le but est de répliquer les données de la bddA sur la bddB, et en cas de plantage du serveurA, le serveurB prend le relai et réceptionne les insertions puis les renvoi au serveurA lorsqu'il revient sur le réseau (je gère avec HeartBeat).

    J'ai tester MySQL en réplication qui fonctionne, mais uniquement dans un seul sens (de A --> B). Donc pas de mise à jour des données lorsque le serveurA revient en production. De plus, ce système est assez contraignant puisqu'il faut récupérer manuellement le nom et le fichier bin, la position et relancer le slave sur la même position. Certes, le serveur n'est pas censé planté, mais bon, sait-on jamais.

    En cherchant un peu plus j'ai tester le NDB de MySQL Cluster qui fait exactement ce que je veux SAUF que je ne dispose que de 2 serveurs. Donc mettre le node 1 (le management) et le node 2(mysql maitre) sur le même serveur fait fonctionner l'ensemble du cluster, mais si le serveurA plante, alors mon cluster plante car plus de management.

    Solution :
    J'ai donc pensé à dupliquer le management sur le serveurB, et à lancer les process à la bascule de l'ip virtuelle avec Heartbeat. De cette façon tout reste automatique. Quelqu'un peut-il me confirmer qu'il est possible de déporter le management de cette façon sans casser le cluster ? Ou tout simplement de lancer 2 management sur des serveurs différents ?

    J'espère que vous pourrez m'aider.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 66
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne ne peux pas te donner d'informations concernant le clustering sous MySQL mais:
    Citation Envoyé par zerros Voir le message
    Bonjour,
    J'ai tester MySQL en réplication qui fonctionne, mais uniquement dans un seul sens (de A --> B).
    Il est possible de faire de la réplication circulaire: http://dev.mysql.com/tech-resources/...plication.html

    En espérant que ça puisse solutionner ton problème!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. code R MCMC , nsim,replications :test.cluster
    Par le sportif dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2013, 15h06
  2. Mysql replication et LOAD DATA INTO
    Par cedricgirard dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2011, 09h59
  3. Sybase replication ou cluster
    Par Daniel.gil dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2008, 22h46
  4. Mysql-Replication et UPDATE / Mysql-Cluster et Lock
    Par X_Cli dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 20h00
  5. Mysql Replication Performance
    Par overider dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo