IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Détection du lancement de Firebird(FindWindow)


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Détection du lancement de Firebird(FindWindow)
    Bonjour,

    Je souhaite tester si mon server firebird est lancé lors du lancement de mon application.
    Pour ce faire, j'essaye d'utiliser la méthode:
    Findwindow("FB_Server","FirdBird Server");
    Mais ça ne marche pas. Quelqu'un connaitrait les bon parametres à placer dans cette méthode?

    Aurait-il une autre solution utilisant l'API windows pour tester que le server firebird est lancé?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    et c'est quoi le but du jeu ?
    En local, autant utiliser embeded

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    et c'est quoi le but du jeu ?
    En local, autant utiliser embeded
    Le but du jeu est de détecter que le server tourne avant d'exécuter des requètes SQL sur la base, ce qui causeraient de jolies exceptions.
    Je n'utilise pas embedded car j'ai d'autres applications distantes qui doivent pouvoir se connecter à cette base.
    J'arrive à tester la présence du guardian avec ce code:
    Findwindow("FB_Guard","FirdBird Guardian");
    A condition que la checkbox "Autoriser les interraction avec le bureau" soit coché.
    J'aimerais donc faire la meme chose mais pour le service FireBird Server.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    bah, le meilleur test c'est un test de connexion à la base, pas de vérifier que fb tourne

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui effectivement c'est une solution.
    N'empêche que maintenant ça me titille de ne pas savoir quels sont les bons paramêtres à placer dans cette méthode FindWindow()

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Salut,

    Avec windows c'est sans doute plus facile de vérifier si le serveur Firebird est lancé dans les services du panneau de configuration.

    Mais bon, il faut à tout prix se servir de la fonction "FindWindow()" ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Il faut utiliser les fonctions API de service, ou les fonctions de process...
    FindWindow c'est surtout pour rechercher des handle de fenêtre.

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    Citation Envoyé par remus2968 Voir le message
    J'arrive à tester la présence du guardian avec ce code:
    Findwindow("FB_Guard","FirdBird Guardian");
    J'aimerais donc faire la meme chose mais pour le service FireBird Server.
    si le guardian tourne, le serveur aussi

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 20
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par makowski Voir le message
    si le guardian tourne, le serveur aussi

    Oui en effet! Le problème est que our que cette commande fonctionne:
    Findwindow("FB_Guard","FirdBird Guardian");
    Il faut que la checkbox "Autoriser les interraction avec le bureau" soit coché.
    Or elle n'est pas coché" par défaut après l'installation de Firebird pour le guardian(ce qui n'est pas le cas pour interbase).
    Je me vois mal aller cocher cette case manuellement chez tous les clients!

    Résultat des courses: je n'utilise plus cette méthode FindWindow mais je serais curieux de connaitre les paramètres s'ils existent...

    Merci à tous pour votre aide

Discussions similaires

  1. Campagne de lancement de Firebird 3
    Par SergioMaster dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2014, 06h29
  2. Campagne de lancement de Firebird 3
    Par SergioMaster dans le forum Firebird
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2014, 11h36
  3. Détection de lancement depuis une clé USB
    Par DSGSLA dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2011, 11h25
  4. Campagne de lancement de Firebird 2.5
    Par makowski dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2010, 19h24
  5. Détection du lancement d' Internet Explorer
    Par freud dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2005, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo