IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Détection du lancement d' Internet Explorer


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Détection du lancement d' Internet Explorer
    Bonjour,

    Voilà, je récupère dans une variable session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (Application("nb_connected") = Application("nb_connected") + 1)
    le nombre de connécté et je l'affiche sur la page d'acceuil.
    Le probleme c'est que à chaque lancement d'une instance de IE sur une meme machine le nombre s'incrémente. Es-ce qu'il y a un moyen d'eviter cela ?
    De détecté que la machine est déjà connecté au site ?
    Merci
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Je vois bien un moyen qui est de récupérer l'IP du poste et pour chaque connexion, tu le met par exemple dans un tableau et avant d'incrementer tu testes si l'IP existe dans le tableau.
    Y a peut etre plus simple...mais c'est la premiere chose qui m'est venue à l'esprit

    Ou avec des cookies tu en crées un à la connexion puis tu testes avant d'incrementer mais les cookies peuvent se desactiver
    a voir ...

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Pour l'IP je peux la récuperée celle-ci s'affiche déjà dans la page d'accueil.
    Mais y en a qui se connecte à travers un proxy et qui ont tjrs la meme IP
    comme chez nous qui avons l'ISA.
    Pour les cookies c'est comme tu dis ..on peux les désactiver donc c'est pas certain.
    Peut-être avec l'IP plus le nom du poste....
    Es-ce que tu aurais une idée du comment créer un tableau en vbscript ?
    Je suppose qu'il faut l'initialiser et l'incrémenter dans le global.asa ?
    Celui-ci est utiliser à la racine du site.
    Merci.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Pour utiliser les tableaux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim MyVariable
    Dim MyArray(3)
    MyArray(0) = "Dimanche"
    MyArray(1) = "Lundi"
    MyArray(2) = "Mardi"
    Mais tu ne peux pas utiliser les tableaux pour les variables de session il faut utiliser des chaines. Dans ce cas j'utilise un séparateur:
    Session("mavar")=info1-info2-...
    puis tu fais un split
    Info=split(Session("mavar"),"-")
    cela te renvoie un tableau(Info)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    merci Pymm
    ne penses-tu pas qu'il faut affecter l'ancien contenu de la variable session et en lui rajoutant la nouvelle IP+NOM D'HOTE ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Session("mavar")=Session("mavar")+info1-info2

    Merci en tous cas tu m'en a donner le principe et je vais me casser un peu la tête
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Pymm
    Mais tu ne peux pas utiliser les tableaux pour les variables de session
    SI !

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    des tableaux dynamique tu veux dire ?
    La proposition de Pymm est un tableau statique et on ne peux pas savoir jusqu'ou irait le nombre de connectés.
    merci.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    PC75 > j'ai essayé cela ne fonctionnait pas j'ai posé la question sur le forum et on ma répondu qu'on ne pouvait pas donc je suis passé par une chaine.

    freud> pour les tableaux dynamiques il te faudra utiliser Ubound, qui est le dernier indice de ton tableau, pour savoir quand t'arreter dans ton parcours.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    La déclaration du tableau (le paramètre preserve permet de redimensionner dynamiquement le tableau en conservant les valeurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Redim Preserve MaVar(25, 2)
    MaVar(1,1) = "USER1"
    MaVar(1,2) = "IP1"
    MaVar(2,1) = "USER2"
    MaVar(2,2) = "IP2"
    MaVar(3,1) = "USER3"
    MaVar(3,2) = "IP3"
    MaVar(4,1) = "USER4"
    MaVar(4,2) = "IP4"
     
    Application("MaVar") = MaVar
    Lecture du tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Str_MaVar = Application("MaVar")
    For i = 1 to ubound(Str_MaVar)
    	Response.write(Str_MaVar(i, 1)) & Str_MaVar(i, 2)
    Next

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    merci pc75 et Pymm alors je dois récupérer l'ip et le nom d'hôte faire une boucle dans le tableau en testant l'ip et le nom d'hôte si inexistant alors les afféctés dans le tableau et cela doit se faire à la volé et je ne souhaiterais pas le faire en dure comme tu le proposes je suppose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    MaVar(1,1) = "USER1" 
    MaVar(1,2) = "IP1" 
    MaVar(2,1) = "USER2" 
    MaVar(2,2) = "IP2" 
    MaVar(3,1) = "USER3" 
    MaVar(3,2) = "IP3" 
    MaVar(4,1) = "USER4" 
    MaVar(4,2) = "IP4"
    comme le tableau est à 2 dimension es-ce que ubound me renvoi le dernier indice du 1er element ? (ligne ou colonne)
    comme cela i=ubound(MaVar) oû i sera egale à 5 suivant le tableau de pc75 ?
    donc je dois en principe affecter le tableau de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Redim Preserve MaVar(25, 2) 
    MaVar(i,1) = "USER" 
    MaVar(i,2) = "IP"
    Faut-il-mettre le code (tableau et boucle de teste) dans le Sub Session_OnStart ?

    si oui peut-on appeler les variables Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR") dans le global.asa


    Merci à tous .
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

Discussions similaires

  1. lancement internet explorer 6
    Par rezguiinfo dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2010, 12h02
  2. Non lancement de Internet Explorer 7
    Par Seelass dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2009, 19h50
  3. [C# 2.0] - Détection de Internet Explorer
    Par Erakis dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/06/2007, 21h44
  4. URL d'Internet Explorer
    Par dbourni dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2002, 08h56
  5. internet explorer
    Par numeror dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2002, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo