IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion Jdbc, problème étrange


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut Connexion Jdbc, problème étrange
    Bonjour,
    j'ai un soucis de connexion à une base de données mysql, à partir d'une application java.
    J'utilise donc jdbc avec le code que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    private String host = "192.168.0.11";
     
    	// Le nom d'utilisateur du serveur mysql
    	private String user = "hlt";
     
    	// Le mdp du serveur mysql
    	private String password = "bidon";
     
    	// Le nom de la base de données
    	private String dataBaseName = "Documentations LPI";
     
    System.out.println("Début");
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    DriverManager.setLoginTimeout(2);
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://"+ host +"/" + dataBaseName, user, password);
    System.out.println("Fin");
    Ce qui m'étonne, c'est que lorsque je rentre un faux password, il me met bien :
    Erreur à la connexion : java.sql.SQLException: Access denied for user: 'hlt@192.168.0.109' (Using password: YES)

    Quand je rentre une fausse adresse host il me met bien :
    Erreur à la connexion : com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure

    Seulement quand je rentre tout de bon, il ne m'affiche plus rien, dans le débugger il bloque à la ligne :
    con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://"+ host +"/" + dataBaseName, user, password);

    Dans la console il m'affiche Début mais pas fin.

    Voilà, j'espère que j'ai été assez clair pour que vous compreniez mon problème.
    D'avance merci pour vos remarques :-).
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut Précisions
    Je précise qu'en accédant à la même bas de données en localhost, tout se passe bien ...
    De plus j'ai préciser le port du server (192.168.0.11:3306) et ça ne marche toujours pas. (Par contre, en mettant un faux port, il m'affiche bien un message d'erreur)
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    tu es chez toi ou en entreprise ? Ca me fait penser a un port bloqué. Si ca marche en localhost et seulement en localhost, ce se pourrai bien.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Merci de ta réponse :-).
    Je suis en entreprise.
    J'ai testé le port avec telnet qui m'affiche bien qu'il est ouvert...
    Je continue à chercher... :-)
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peux-tu vérifier dans la table "user" du schéma "mysql" quelle est la valeur de la colonne "host" pour le user de connexion ?
    Si c'est une adresse ip, essaye "%" à la place...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de ta réponse, l'adresse ip a été rentrée par l'administrateur et est 192.168.0.% et ça correspondre à mon réseau.

    Je vous tiens au courant si j'ai du nouveau :-).
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut Problème résolu
    Bonjour,

    le problème a été résolut, il semble qu'il proviènne de la version du pilote JDBC que j'utilisais.
    En effet, c'était le pilote 5.x.x, qui marchait bien en local avec la base mysql 5.0.27, mais pas avec la base distante 4.0.24.
    C'est le genre d'erreur auquel je pense pas.

    Voilà, merci à tousde m'avoir aider :-).
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion JDBC - Problème de Charset
    Par fredgt dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2013, 21h23
  2. [JDBC] Problème de connexion
    Par Pipo95 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2008, 22h14
  3. [JDBC]Problème de connexion
    Par nissarte dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 10/03/2006, 13h56
  4. [JDBC]problème de connexion
    Par popov2 dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/12/2005, 14h24
  5. [JDBC] problème connexion à MS Access
    Par naz dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo