IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visio Discussion :

[Débutant] Modification de propriétés d'un "shape" suite à un changement de géométrie


Sujet :

Visio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [Débutant] Modification de propriétés d'un "shape" suite à un changement de géométrie
    Bonjour,

    J'essaie de créer de nouveaux symboles (shape) à l'aide StudioShape. J'ai créé un base master pour lequel j'ai défini des propriétés (ex.: pour la section Events, paramètre EventDbClick =OPENTEXTWIN()). Ces propriétés sont conservées lorsque je crée un master, mais lorsque je modifie la forme de mon symbole de base (uniquement la géométrie), je perd les propriétés après la mise à jour.

    Pourquoi les propriétés du base master disparaissent?
    Faut-il obligatoirement utiliser un set de propriétés pour appliquer des valeurs à un groupe de symbole?
    Si oui, quel type de set faut-il utiliser pour des propriétés telles que celle décrite ci-dessus?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Salut,
    je connais pas ShapeStudio, mais pour les ShapeSheet, tu dois associer les propriétés à la forme Master (en gros : grouper tes formes avant d'éditer les propriétés).
    Par exemple, tu crée un carré avec un rond dedans. Tu as une feuille pour le carré, une pour le rond, et si tu groupe les deux, une feuille pour le tout.
    Je sais pas si je t'ai aidé, mais je comprend pas tout à fait ta question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    OK, j'ai compris le problème du groupage. Je pensais que si la propriété était définie dans le base master, elle s'apliquerait à tout le master même après modifications, alors qu'elle ne s'applique qu'à la partie issue de la géométrie du base master.

    Reste le second point: si je ne veux pas devoir modifier chaque ShapeSheet après groupage, mais que je veux appliquer un set, quel genre de set dois-je utiliser pour modifier une propriété Event? Il n'y a pas de set Event comparable à celui User cells.

    Encore merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Je suis pas sur d'avoir saisi encore, mais dans ta feuille shapesheet, tu peux faire référence aux feuilles shapesheet individuelles des sous formes. Je te conseille de regarder la shapesheet d'un objet complexe, comme le LAN par exemple. Tu verras que ses liaisons dynamiques (carré jaune) sont dynamique car la shapesheet master fait appel à la shapesheet enfant (le trait).
    Par exemple :
    avec ShapeSheet5 (master) et ShapeSheet1 (sous forme).
    Dans un des champs de ShapeSheet5 tu peux avoir :
    Ainsi, ce champ prendra la valeur référencé dans ShapeSheet1.
    PS : les méthodes accessibles des ShapeSheet sont en rouge.
    Bon courage.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour le coup de main. J'ai passé un peu de temps pour trouver la solution: mon problème venait du fait que je créais un base master (ex. une vanne) et ensuite je créais des masters pour définir de nouvelles vannes basées sur la forme de base mais avec des détails supplémentaires. Or en ajoutant ces détails par ajout de formes, je créais de nouvelles formes. Il me fallait tout simplement ajouter de nouvelles section géométrie pour éviter la création de ces nouvelles formes avec des propriétés différentes. Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Property] Modification de propriété heritée
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2004, 09h34
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2004, 16h53
  3. [Débutant] Modifs dans Delphi
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2003, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo