IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

[Débutant] Modifs dans Delphi


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut [Résolu] [Débutant] Modifs dans Delphi
    Salut !

    Je tente d'ajouter du code dans delphi ...

    A la création d'un projet avec les options par défaut, j'obtient 5 unités :
    Test_unit, TestAdm_unit, TestBM_unit, TestRM_unit, et TestWM_unit

    Pour l'instant, j'ai essayé de mettre du code un peu partout ... et rien ... ca ne modifie pas l'exécution de la DLL ... (j'ai vérifié, c'est la bonne DLL qui tourne !)

    Si je veux mettre du code commun à tous les services (voire uniquement ceux du XMLModule "TestWM", par exemple sur BeforeDispatch, dans quelle unité dois-je écrire l'évenement ?
    Suis-je obligé de créer tous les TXMLComponent ?
    Si j'en pose un, dois-je renseigner toutes les propriétés ?
    Dois-je poser un DacDatabase ?

    Merci :o
    JP

    N'ayez pas peur de la perfection, vous ne l'atteindrez jamais !
    Salvador Dali

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 124
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut quelques éléments ! je suis débutant aussi
    1 / Chacune des unités de Delphi correspondent à un module de XmlRad
    2 / Pas de DacDatabase
    3 / Sur une unité par exemple TestWM_unit qui correspnd au module TestWN, tu pose un composant XmlComponent de la palette XML dans Delphi (!!! celui avec la petit roue) et tu le nomme comme le service de XMLRAD, ainsi chaque composant XML de ton unité (module) correspond à un service.
    4 / Dans le gestionnaire d'évènement de ce composant tu choisis un évènement sur lequel tu veux faire une action par exemple un message d'execption sur le Before_xmlgram :

    raise Exception.Create('Mauvaise Saisie d''une chaine de caractères');

    5 / tu fais un iisreset pour killer la dll en cours
    6 / tu compiler ton projet sous delphi, ta Dll est refaite
    7/ et hop tu lances ton projet !

    ça devrait le faire !
    Température de l'eau : 28 °
    Température extérieure : 32°
    Température au fond du verre : 50° ~ 55°
    ------ Mangez des bananes ----------

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci

    Par contre est-il possible de changer l'action dans le BeforeDispatch
    J'ai trouvé un bout de code dans le forum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XMLRequest.Context.SetValue('Action', NouvelleAction);
    Ensuite, XMLRequest.Context.Values['Action'] renvoie vien la nouvelle action, mais c'est l'ancienne qui est exécutée ...
    JP

    N'ayez pas peur de la perfection, vous ne l'atteindrez jamais !
    Salvador Dali

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Après quelques tests, je m'apperçois que j'arrive à lancer un autre service avec XMLCollection.Execute(NouvelleAction);
    Cependant, l'ancienne action s'exécute toujours ... Si je positionne Handled à true, elle ne s'exécute plus, mais je pers le contexte ...
    JP

    N'ayez pas peur de la perfection, vous ne l'atteindrez jamais !
    Salvador Dali

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    XMLCollection.Execute('Service'); "empile" l'exécution d'un autre xmlservice.

    Je pense que tu peux essayer d'écrire du code dans le BeforeXMLService en mettant à jour le Context.Values['NextAction'], et en passant le paramètre Handled à True
    Nicolas

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    En fait, mon problème était que si je faisais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Handled := true;
    XMLResquest.SetValue('NextAction', NouvelleAction);
    XMLCollection.execute(AutreAction);
    AutreAction était bien exécuté, mais n'était pas suivie de NouvelleAction...

    C'est tout bete, j'ai remplacé par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Handled := true;
    XMLCollection.execute(AutreAction);
    XMLCollection.execute(NouvelleAction);
    Merci encore d'avoir passé du temps sur mon pb
    JP

    N'ayez pas peur de la perfection, vous ne l'atteindrez jamais !
    Salvador Dali

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    C'est un plaisir
    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Visualisation et modification de formulaires PDF dans Delphi
    Par MiJack dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2013, 14h16
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 27/01/2010, 11h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 18h05
  4. [VBS][Débutant] modification dans Active Directory
    Par _alex_ dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 22h52
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo