IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème requête HQL avec Like


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème requête HQL avec Like
    Bonjour,

    je cherche à selectionner des dvds dans ma base de données, filtré par genres.

    pour se faire je passe en paramètre le genre choisi mais je rencontre un problème au niveau de la requete.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Query q = session.createQuery("select u from u in class com.dvdstore.bo.Dvd where u.genres like '%':genre'%'");
    q.setParameter("genre", g);
    Comment je dois gérer la clause avec like avec une variable "genre" étant dynamique.

    Je m'embrouille au niveau de la syntaxe.

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    genre = "%" + genre + "%";
    Query q = session.createQuery("select u from u in class com.dvdstore.bo.Dvd where u.genres like :genre");
    q.setParameter("genre", g);
    Bonne chance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    simple et efficace, merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 18
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ou directement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Query q = session.createQuery("select u from u in class com.dvdstore.bo.Dvd where u.genres like :genre");
    q.setParameter("genre", "%"+g+"%");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de requete avec like
    Par eric062 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2008, 17h18
  2. [MySQL] Requête SELECT avec LIKE : pb de CASSE
    Par pcayrol dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 20h11
  3. Problème de sélection avec LIKE
    Par Mr. Smith dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 19h37
  4. Déterminer une requête paramétrée avec LIKE
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 19h29
  5. [Access]Problème de sript avec LIKE
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo