IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème de requete avec like


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Problème de requete avec like
    Bonjour

    Je fait un programme pour ma boîte, j'utilise VB.Net 08 Pro et Access
    Le problème est qu'il me retourne de de fausses informations quand je fais une requête avec like.

    La requête est bonne si je la fais fonctionner dans Access.
    J'aimerai savoir pourquoi et quelle est la solution.

    Merci d'avance

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Tu as surement fait une erreur en composant ta requête dans ton code.
    Commence déjà par nous montrer ce que tu as fait.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    si elle fonctionne dans access je ne pense pas mais voici l'une des requêtes

    sql="select [N° Immatriculation], [N° Inventaire] from [" & Nom_Client & "] where presence like 'non*'"

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric062 Voir le message
    si elle fonctionne dans access je ne pense pas mais voici l'une des requêtes

    sql="select [N° Immatriculation], [N° Inventaire] from [" & Nom_Client & "] where presence like 'non*'"
    A première vue, je ne vois rien...

    Qu'entends-tu pas fausses informations ?

    Donnes-nous un exemple concret...
    Que peut contenir exactement la colonne présence comme données ?
    Comment récupères-tu les données après ta requête ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    le programme sert à faire un inventaire d'objet.
    on répond si un objet est présent ou non.
    on doit faire des statistiques à savoir un % de d'objet non présent ainsi qu'une liste des références non présente, donc je dois rassembler les réponses "non présent" avec les références. Il y a d'autre réponses avec non d'où le like.

    la problématique n'est pas ma requête.
    Par contre l' ExecuteReader() de l' OleDbCommand ne me retourne aucune ligne alors qu'il en existe.

    Pour revenir à ma requête précédente

    sql="select [N° Immatriculation], [N° Inventaire] from [" & Nom_Client & "] where presence like 'non*'"

    si je la transforme en
    sql="select [N° Immatriculation], [N° Inventaire] from [" & Nom_Client & "] where presence <>'non présent' and presence <>"non fabriqué"

    l' ExecuteReader() de l' OleDbCommand me retourne les bonnes lignes

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Euh ! Je viens de tilter

    C'est pas '*' qu'il faut utiliser mais '%'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql="select [N° Immatriculation], [N° Inventaire] from [" & Nom_Client & "] where presence like 'non%'"

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kelpan Voir le message
    Euh ! Je viens de tilter

    C'est pas '*' qu'il faut utiliser mais '%'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql="select [N° Immatriculation], [N° Inventaire] from [" & Nom_Client & "] where presence like 'non%'"
    Tu peux expliquer pourquoi ? car j'ai toujours utiliser '*' jusqu'à maintenant dans toutes mes requêtes dans les autres version de VB et ça n'a jamais causé de problème.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 78
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    En tout cas ça marche
    je te remercie beaucoup

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 550
    Points : 669
    Points
    669
    Par défaut
    Je ne suis pas vraiment un expert en la matière, mais apparement '*' est propre au langage Sql de access.
    Ce n'est tout simplement pas reconnu par ADO.NET

    Sous ADO.NET le langage Sql utilisé est le même quelque soit le driver que tu utilises (enfin, je crois).
    C'est le driver qui ensuite s'occupe de traduire ta requête pour ta base de donnée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Hibernate]Problème de requete avec "join fetch"
    Par gauloiskiki dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 09h54
  2. Problème de requete avec type monétaire
    Par Pymm dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2005, 16h57
  3. oracle 8.1.7, CLOB et requete avec like
    Par fsapet dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2005, 11h45
  4. [Access]Problème de sript avec LIKE
    Par Oberown dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2004, 17h55
  5. Problème de requete avec Innodb
    Par silef dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo