IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Comment intéragir avec cmd.exe ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment intéragir avec cmd.exe ?
    Bonjour,
    voila j'aimerais savoir comment je pourais a partir d'un programme en c++, entrer des commandes dans l'invite de commande windows, pouvoir interpréter les résultats etc ...
    Pour être plus précis, j'aimerais faire un programme capable d'entrer dans la console "netstat -n", de conserver les adresses ip passant par le port 6112, puis les "ping" de ses ip.
    Et quelle(s) bibliothèeques dois-je utiliser ? (si il y en a)

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Le plus simple selon moi: Exécuter la commande avec system() et passer par un fichier temporaire:
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    #include <cstdlib>
    #include <fstream>
    using namespace std;
     
    void UneFonction(void)
    {
    	system("netstat -n >fichierTemp.txt");
     
    	{
    		ifstream ifs("fichierTemp.txt");
     
    		//Utiliser les fonctions membres d'ifstream
    		//pour lire le contenu du fichier.
    	}
    }
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup.

  4. #4
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Sinon tu peux te renseigner sur _popen, _pclose & compagnie => les pipes.

Discussions similaires

  1. Comment intéragir avec la souris?
    Par Sunsawe dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2010, 10h20
  2. Commande conditionnelle avec cmd.exe
    Par lastrecrue dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 16h27
  3. [C#] Comment interagir avec un EXE externe ?
    Par therock dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 18h56
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 13h48
  5. [sockets]Comment intéragir avec une socket php ?
    Par le Daoud dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo