IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[sockets]Comment intéragir avec une socket php ?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de le Daoud
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 287
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut [sockets]Comment intéragir avec une socket php ?
    Bonjour,

    Je souhaiterais pouvoir créer des jeux en java qui seraient jouables en réseau. Etant donné que j'ai un hébergement php, je pensais utiliser celui-ci pour effectuer toute la partie serveur à l'aide des sockets. Le problème est que je ne comprends pas bien le fonctionnement des sockets.
    En effet, comment créer une socket client Java qui communique avec une socket serveur php, puisqu'une page php est de la forme domaine/page.php alors qu'une socket ne peut être crée uniquement avec le nom de domaine...

    Voilà pour une première question...

    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de keil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 261
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    il faudrait que tu puisses etablir un serveur sur la machine de ton hebergeur. a moins que ton hebergeur ne soit d'accord, il ne te sera pas possible de le faire. j'ai deja essayé d'etablir un serveur de socket sur une page php, quand j'accede a al page, le serveur est bien créé, mais sur ma machine!!!
    et oui effectivement, ca marche comme les applets, tu telecharge puis execute la page php sur ta machine et pas celle du serveur !
    Colère et Haine mènent à la Puissance

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Une idée comme ca en passant: mais ne dis jamais que je j'ai ca.
    Une page php qui quand on l'appelle execute un script cgi qui lui même lance du java pour générer la réponse en xml.

    Nan je plaisante.


    Le plus simple c'est en java d'invoquer l'URL de ton site PHP.
    Ton site produira du xml que tu reinterpretera en java.
    Le tout avec un truc du genre java.net.URLConnection.

    Mais bon honnetement c'est branlant comme système
    -------------------------------------------------------------------
    Steve Hostettler
    ze_key@hotmail.com / www.zekey.net
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de le Daoud
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 287
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2011, 14h05
  2. Gestion des flux avec une Socket
    Par LittleBean dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2011, 17h47
  3. Envoi d'objet avec une socket
    Par HamzuS The Great dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2009, 15h09
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2008, 08h12
  5. Problème d'accès à un serveur avec une socket
    Par PNL dans le forum Java ME
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2008, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo