IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

animation au demarrage comme sous linux


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut animation au demarrage comme sous linux
    Bonsoir à tous,

    J'ai remarqué qu'au démarrage de linux il y a un slatch qui tourne sur lui même.
    J'espère que vous voyez de quoi je parle...

    Pour ceux qui ne voient pas : ce sont tous ces caractères que l'on voit toutes les demie-seconde \ - / - et donc ça fait comme si le slatch tournait.

    J'aurai voulu savoir s'il est possible de réaliser une petite animation comme celle là en java et si oui comment ?

    merci à tous
    bonne soirée
    aud-

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    tu peux éventuellemnt utiliser le caractère spécial '\b' qui représente le backspace. Un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    int t = 0;
    System.out.print(" ");
    while(t < 5) {
        System.out.print("\b/");
        Thread.sleep(500);
        System.out.print("\b-");
        Thread.sleep(500);
        System.out.print("\b\\");
        Thread.sleep(500);
        System.out.print("\b|");
        Thread.sleep(500);
         t ++;
    }
    System.out.print("\b*");
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut probleme
    les lignes avec "Thread.sleep(500);" se soulignent en rouge et l'erreur indiquée est : Unhandled exception type InterruptedException

    que cela signifie-t-il svp?

    bon aprem
    merci!
    aud-

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Comme indiqué il te faut catcher les exceptions de type InterruptedException quand on fait un Thread.sleep().

    Thread.sleep() provoque une attende de 500ms, tu ne devra probablement pas les utiliser tel qu'el mais l'adapter a ton code

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut catcher cacher
    heum, excuse-moi je n'ai pas compris ce que tu me disais

    je suis débutante

    qu'est-ce que je dois faire?

    pour les 500ms je me doute bien que ça sera à moi de l'adapter mais pour palier le problème des exceptions, je ne sais pas ce que je dois faire...

    merci pour votre aide!
    aud-

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    En java les exceptions sont quand même un concept de base, je te conseille vivement de te documenter un minimum la dessus. En gros des partie de codes suceptibles d'échouer peuvent provoquer une exception. tu dois donc les "catcher"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try{
       //Code suceptible d'echouer
    } catch(TypeException exeption){
       //Code a effectuer en cas d'exception
    }

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Pour plus d'info sur les exceptions je te conseil ce tutoriel Les bonnes pratiques pour l'utilisation et la gestion des exceptions .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut presque!
    ha! ça y était presque!!

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    public static void compteur() {
     
     
     
    		try{
    			//Code suceptible d'echouer
    			int t = 0;
    			System.out.print(" ");
    			while(t < 5) {
    			    System.out.print("\b/");
    			    Thread.sleep(500);
    			    System.out.print("\b-");
    			    Thread.sleep(500);
    			    System.out.print("\b\\");
    			    Thread.sleep(500);
    			    System.out.print("\b|");
    			    Thread.sleep(500);
    			    t ++;
    			}
    			System.out.print("\b*");
     
    			} 
    		catch(InterruptedException exeption){
    			   //Code a effectuer en cas d'exception
    			System.out.print(" aie ça a planté!");
     
    			}
     
    	}
    en mettant "InterruptedException" ça marche mieux que typeException

    mais à l'affichage j'obients ça :
    /-\|/-\|/-\|/-\|/-\|*

    toutes les 500ms j'ai en effet un nouveau signe mais (et c'est peut être de ma faute car je ne l'ai pas précisé) j'aurais souhaité que les signes se superposent et non s'étallent en longueur!

    De plus il y a un problème d'affichage , pourquoi ai-je des carrés entre chaque signe?

    Merci pour votre aide!
    aud-

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut lol!!
    lol en relisant mon post je vois que les carrés entre chaque signe ne s'affichent pas! alors moi que je les voient bien!! lol

    ce sont des espaces ou....?
    merci à tous
    aud-

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Les petits carrés que tu obtiens correspondent aux '\b' qui représente normalement le caractère backspace (retour arrière) ce qui a, dans mon code, normalement pour effet de supprimer le précédent caractère (et donc de donner l'effet de superposition).
    A priori le caractère backspace n'est pas interprété correctement par ta console, bizarre .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut carrés
    heum c'est plutot embettant...

  12. #12
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    euh c'est pas "\r" qu'il faudrait utiliser plutot ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut \r
    alors je viens de tester mais en mettant les \r à la place des \b j'obtients:
    /
    -
    \
    |
    /
    -
    \
    |
    /


    c'est joli mais ce n'est pas encore ce que je voudrais...
    parcontre il faut remarquer que je n'ai plus les carrés entre chaque signe!!

    une autre idée?
    je suis sure qu'on va y arriver!!

    bonne soirée
    aud-

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par in Voir le message
    euh c'est pas "\r" qu'il faudrait utiliser plutot ?
    Non, '\r' correspond au caractère 'retour chariot' hors c'est bien du caractère backspace ('\b') dont on a besoin dans ce cas .
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut backspace
    oui en effet c'est bien le \b qu'il me faut mais ça ne marche pas graphiquement...
    il n'y aurait pas une petite option dans eclipse europa a cocher/decocher?

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Non visiblement le problème est dans le terminal, pas dans le programme.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut arf

  18. #18
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    En tout cas je viens de tester ton code sous Windows XP, ca marche. C'est quoi ton terminal?

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut terminal
    je bidouille sous eclipse europa en XP

  20. #20
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Ha je crois que je viens de comprendre, si tu regardes le résultat dans la l'onglet console d'Eclipse, c'est tout à fait normal l cette zone de texte ne gère pas le \b contrairement à ce que fait un vrai terminal.

    Si tu lance l'application depuis la ligne de commande, tu veras que ça fonctionne.

Discussions similaires

  1. java comm sous linux
    Par eclipselinux dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 17h32
  2. Envoi de signaux comme sous linux ( kill(t_pid,integer) )
    Par Bleys dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 08h53
  3. [SOLARIS] Accentuation comme sous Linux
    Par Nick_Holmes dans le forum Solaris
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 14h42
  4. Probleme demarrage MySQL sous Linux
    Par requiem29 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 16h56
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo