IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

animation au demarrage comme sous linux


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut hé bah non!
    ha je suis heureuse que tu constates le problème!

    mais j'ai essayé également dans cmd
    j'ai tappé javac timer.java
    puis java timer

    et il ne l'execute pas car il me dit : 1 error "class names 'timer', are only accepted if annotation processing is explicity requested.

    heum ça veut dire quoi?

    voici mon code au cas où ça puisse servir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    public class timer {	
    public static void compteur() {
    		try{
    			//Code suceptible d'echouer
    			int t = 0;
    			System.out.print(" ");
    			while(t < 5) {
    			    System.out.print("\b/");
    			    Thread.sleep(500);
    			    System.out.print("\b-");
    			    Thread.sleep(500);
    			    System.out.print("\b\\");
    			    Thread.sleep(500);
    			    System.out.print("\b|");
    			    Thread.sleep(500);
    			    t ++;
    			}
    			System.out.print("\b*");
    			} 
    		catch(InterruptedException exeption){
    			   //Code a effectuer en cas d'exception
    			System.out.print(" aie planté!");
    			}
    	}
    }
    merci pour votre aide
    aud-

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    J'ai un peu de mal a comprendre pourquoi il te parle d'annotation processing mais:
    - tu n'a pas de méthode public static void main(String args[]) qui est obligatoire vu qu'elle constitue le point d'entrée de ton programme.
    - il est conseillé de mettre tous le noms de classe avec une majuscule à la première lettre. Evidement, ton ficher doit être nommé de la même façon.

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut main
    oui en effet il n'y a pas de main car en fait j'appellais cette classe par une autre... je vaisresoudre tout ça et je tiens au courant!!

    a tout de suite
    aud-

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 426
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut bah ça marche!
    en effet, ça fonctionne tout bien

    merci beaucoup pour ta patience!


    dernière chose : il est possible de faire traiter deux choses à la fois?
    par exemple cette petite animation en meme temps que le reste du programme?

    je ne sais pas pourquoi mais je sens que la réponse est non... lol

    bonne soirée et encore
    Aud-

  5. #25
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Oui, c'est possible, c'est le principe du multithreading. Tu peux executer l'animation dans un thread séparé pendant que tu fais tes actions dans un thread principal.
    Je t'invites à te documenter sur les threads.

Discussions similaires

  1. java comm sous linux
    Par eclipselinux dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 17h32
  2. Envoi de signaux comme sous linux ( kill(t_pid,integer) )
    Par Bleys dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 08h53
  3. [SOLARIS] Accentuation comme sous Linux
    Par Nick_Holmes dans le forum Solaris
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 14h42
  4. Probleme demarrage MySQL sous Linux
    Par requiem29 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 16h56
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/08/2004, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo