IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Site multi langage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Site multi langage
    Bonjour à toutes et à tous.

    Voici mon site internet : www.immoconseils14.fr

    Aujourd'hui, on me demande de le développer en anglais et en russe. Quel moyen me conseillez-vous pour faire un seul site en 3 langues, avec le minimum de page "doublons"?

    Merci de m'aider, et je vous souhaites a toutes et à tous, une excellente année !!
    Cordialement,
    Benjamin BACKX.
    Webmaster - Développement multimédia
    http://www.backx.fr
    http://www.immoconseils14.fr
    http://www.mangas-tv.com

    Les réponses apportées résolvent votre problème?
    Alors pensez au Tag

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Tu peux creer 3 fichiers de langue en PHP dans lequel tu enregistre les constantes des textes

    suivant la langue demandée tu inclus le fichier adequat !

    par exemple


    fr.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define(ACCEUIL_TEXTE,"Bienvenue");
    En.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define(ACCEUIL_TEXTE,"Welcome");

    et dans ton index.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    include('fr.php'); // tu creeras cette ligne en dynamique soit par passage de la langue en get soit par session
    echo ACCEUIL_TEXTE ;
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Vous devriez faire une recherche sur les forums : ce sujet a été traité à plusieurs reprises et parfois de manière approfondie.

    Vous avez également à votre disposition :


    Il existe plusieurs méthodes et chacune possède ses avantages et ses inconvénients. Il faut également prendre en compte ce qui est traduit (la longueur et la nature des textes notamment).

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 57
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    Julp, je suis désolé, il est vrai que je n'ai pas pris le temps de rechercher au bon endroit sur le forum, comme je pensais ma demande spécifique a mon site...
    Je ne savais pas que les 3 fichiers suffisait ^^
    Cordialement,
    Benjamin BACKX.
    Webmaster - Développement multimédia
    http://www.backx.fr
    http://www.immoconseils14.fr
    http://www.mangas-tv.com

    Les réponses apportées résolvent votre problème?
    Alors pensez au Tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Site multi langage
    Par layate dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2009, 11h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2007, 10h11
  3. Ping d'un site : quel langage ?
    Par loicbar dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/05/2006, 02h43
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 04/11/2005, 16h28
  5. Architecture d'un site multi-langues
    Par seben dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2005, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo