IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 172
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml
    Bonjour a tous

    J'utilise le framework hibernate et lorsque je veux faire un ajout au niveau de la base de données j'ai cette erreur qui apparait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    31 déc. 2007 18:36:26 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: Hibernate 2.1.6
    31 déc. 2007 18:36:26 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: hibernate.properties not found
    31 déc. 2007 18:36:26 net.sf.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: using CGLIB reflection optimizer
    31 déc. 2007 18:36:26 net.sf.hibernate.cfg.Configuration configure
    INFO: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    31 déc. 2007 18:36:26 net.sf.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
    INFO: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    31 déc. 2007 18:36:48 net.sf.hibernate.cfg.Configuration doConfigure
    GRAVE: problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml
    org.dom4j.DocumentException: Connection reset by peer: connect Nested exception: Connection reset by peer: connect
    	at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:358)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:953)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:897)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:883)
    	at com.minosis.bdd.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:10)
    	at Test.main(Test.java:22)
    Nested exception: 
    java.net.SocketException: Connection reset by peer: connect
    	at java.net.PlainSocketImpl.socketConnect(Native Method)
    	at java.net.PlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
    	at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
    	at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
    	at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
    	at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
    	at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)
    	at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
    	at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
    	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(Unknown Source)
    	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)
    	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)
    	at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.setupCurrentEntity(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.startEntity(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.startDTDEntity(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDTDScannerImpl.setInputSource(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDispatcher.dispatch(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
    	at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:339)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:953)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:897)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:883)
    	at com.minosis.bdd.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:10)
    	at Test.main(Test.java:22)
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at Test.main(Test.java:22)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Problème de configuration:problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml
    	at com.minosis.bdd.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:14)
    	... 1 more
    Je ne comprends pas très bien pourquoi.

    Je vous donne mon fichier hibernate.cfg.xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    		"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    		"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <property name="hibernate.connection.driver_class">org.gjt.mm.mysql.Driver</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost/base1</property>
            <property name="hibernate.connection.username">root</property>
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
        <mapping resource="TContact.hbm.xml"/> 
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de willoi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 355
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    C'est à cause de ceci :
    jdbc:mysql://localhost/base1

    car il contient des /

    Utiliise le code &frasl; à la place.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 39
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    il manque "password" au niveau de ton fichier de configuartion "hibernate.cfg.xml:",

    Tu peux ajouter ce qui est signalé en rouge :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    		"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    		"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <property name="hibernate.connection.driver_class">org.gjt.mm.mysql.Driver</property>
            <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost/base1?autoReconnect=true</property>
            <property name="hibernate.connection.username">root</property>
             <property name="hibernate.connection.password">xxxx</property>
            <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
        <mapping resource="TContact.hbm.xml"/> 
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>

  4. #4
    Membre habitué Avatar de medbouh
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Citation Envoyé par willoi Voir le message
    C'est à cause de ceci :
    jdbc:mysql://localhost/base1

    car il contient des /

    Utiliise le code &frasl; à la place.
    je ne pense pas que se soit le probleme, car je l'utilise et j'ai pas de probleme.
    par contre le probleme souleve par monalise c'est l'origine sans doute.

    je te conseille aussi d'eviter l'utilisation du compte root.
    avant de poste pensez à c'est plus constructif.

    n'oublie pas d'utilise le bouton

    si vous trouvez la solution vous meme n'oublie pas de l'indiquer.

Discussions similaires

  1. Could not parse configuration : /hibernate.cfg.xml
    Par theflavasavaa dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2015, 11h30
  2. Could not parse configuration: /hibernate.cfg.xml
    Par bpmfouka dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2014, 14h20
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2010, 09h59
  4. [configuration]hibernate.cfg.xml ou hibernate.properties
    Par david06600 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2007, 13h26
  5. problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml
    Par allstar dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo