IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 210
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml
    Bonjour,

    je suis en train de faire le tutorial :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://defaut.developpez.com/tutoriel/java/eclipse/hibernate/
    que je trouve très bien (au passage...) jusque au moment de l'execution.

    Voici l'erreur que j'obtiens et dont je n'y comprends rien du tout...

    merci pour tout aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (net.sf.hibernate.cfg.Environment).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at Test.insert(Test.java:19)
    	at Test.main(Test.java:13)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Problème de configuration : problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml
    	at com.minosis.hibernate.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:13)
    	... 2 more
    Caused by: net.sf.hibernate.HibernateException: problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:958)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:897)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.configure(Configuration.java:883)
    	at com.minosis.hibernate.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:11)
    	... 2 more
    Caused by: org.dom4j.DocumentException: hibernate.sourceforge.net Nested exception: hibernate.sourceforge.net
    	at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:358)
    	at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.doConfigure(Configuration.java:953)
    	... 5 more
    mon fichier : hibernate.cfg.xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration
        PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
        "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
        <session-factory >
     
    		<!-- local connection properties -->
    		<property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost/base1</property>
    		<property name="hibernate.connection.driver_class">org.gjt.mm.mysql.Driver</property>
    		<property name="hibernate.connection.username">root</property>
    		<property name="hibernate.connection.password"></property>
    		<!-- property name="hibernate.connection.pool_size"></property -->
     
    		<!-- dialect for MySQL -->
            <property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
     
            <property name="hibernate.show_sql">false</property>
            <property name="hibernate.transaction.factory_class">net.sf.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory</property>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    essaie les manipulations suivantes

    1 - change le driver

    <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>

    2 - et ajoute le lien vers ton fichier de mapping
    <mapping resource="TContact.hbm.xml"/>

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Tu n'as pas plus de précision plus bas dans ta trace sur l'erreur de parsing ? (des fois elle se situe sur le bloc d'erreur suivant ... pourrais tu en afficher un peu plus ou bien est ce déjà la totalité de la trace de l'erreur ?

    Merci d'avance
    See you, space cowboy... and if you're satisfied, click on

Discussions similaires

  1. Could not parse configuration : /hibernate.cfg.xml
    Par theflavasavaa dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2015, 11h30
  2. Could not parse configuration: /hibernate.cfg.xml
    Par bpmfouka dans le forum Hibernate
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2014, 14h20
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2010, 09h59
  4. problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml
    Par gentil dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 23h17
  5. [configuration]hibernate.cfg.xml ou hibernate.properties
    Par david06600 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2007, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo