IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Could not parse configuration: /hibernate.cfg.xml


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Could not parse configuration: /hibernate.cfg.xml
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler le tutoriel sur le lien suivant : http://www.objis.com/formation-java/...plication.html du site OBJIS mais je suis confronter à l'exception ci-dessous:

    SLF4J: Defaulting to no-operation (NOP) logger implementation
    SLF4J: See http://www.slf4j.org/codes.html#StaticLoggerBinder for further details.
    Echec création sessionfactory : org.hibernate.HibernateException: Could not parse configuration: /hibernate.cfg.xml
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    at com.tutorial.hibernate.simple.util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:18)
    at com.tutorial.hibernate.test.TestHibernate.main(TestHibernate.java:14)

    ==> problème de parsing fichier.cfg.xml

    Par contre, j'utilise la base de données Oracle 11g et la connexion en base s'est bien faite, c'est quand j'essaie d'exécuter la classe principale que l'erreur arrive.

    Une aide est la bienvenue.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut,
    utilises-tu maven?
    si oui comment l´as tu configurer dans eclipse?
    Eric

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, je n'utilise pas maven et j'ai intégrer des librairies dans le projet via builtpath sous eclipse.
    Et si je faisais usage de maven, comment le configurer sous eclipse dans ce cas? (Hypothèse)

    Merci.

    Cordialement,

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Non juste au cas cela serait le cas, il faudrait utiliser la configuration externe.
    Mais bon.
    quelles sont les liblrairies chargées?
    yat-il : slf4j-nop.jar?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Les librairies utilisées sont les suivantes:

    ojdbc6
    slf4j-simple-1.6.1-sources
    hibernate3
    antlr-2.7.6
    commons-collections-3.1
    dom4j-1.6.1
    javassist-3.12.0.GA
    jta-1.1
    slf4j-api-1.6.1

    Il n'y a pas cette librairie slf4j-nop.jar !! Est-elle primordiale?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je viens de tester la fameuse librairie mais j'ai le même problème, comme ci-dessous:

    SLF4J: Class path contains multiple SLF4J bindings.
    SLF4J: Found binding in [jar:file:/C:/JDBC/slf4j-log4j12-1.7.7.jar!/org/slf4j/impl/StaticLoggerBinder.class]
    SLF4J: Found binding in [jar:file:/C:/JDBC/slf4j-nop-1.7.7.jar!/org/slf4j/impl/StaticLoggerBinder.class]
    SLF4J: See http://www.slf4j.org/codes.html#multiple_bindings for an explanation.
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.hibernate.type.BasicTypeRegistry).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    log4j:WARN See http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig for more info.
    Echec création sessionfactory : org.hibernate.HibernateException: Could not parse configuration: /hibernate.cfg.xml
    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    at com.tutorial.hibernate.simple.util.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:18)
    at com.tutorial.hibernate.test.TestHibernate.main(TestHibernate.java:14)

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Puisque le parsing du fichier pose problème, on peux voir ce fichier hibernate.cfg.xml?

    Aussi, où est-t-il situé dans ton projet? Et le contenu de HibernateUtil.java pourrais être utile aussi.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Le contenu de la classe HibernateUtil est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    import org.hibernate.SessionFactory;
    import org.hibernate.cfg.Configuration;
     
    public class HibernateUtil {
     
    	private static final SessionFactory sessionFactory;
     
    	static{
     
    		try {
    			//créer une session factory à partir d'hibernate
    			sessionFactory = new Configuration().configure().buildSessionFactory();
     
    		} catch (Throwable e) {
    			System.err.println("Echec création sessionfactory : "+ e);
    			throw new ExceptionInInitializerError();
    		}
    	}
     
    	public static SessionFactory getSessionFactory(){
     
    		return sessionFactory;
    	}
    }
    Ensuite le fichier hibernate.cfg.xml est comme suit:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.6.10//EN"
            "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.6.10.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
        <session-factory >
    		<!-- Database connection settings -->
    		<property name="hibernate.connection.url">jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:XE</property>
    		<property name="hibernate.connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
    		<property name="hibernate.connection.username">system</property>
    		<property name="hibernate.connection.password">placide</property>
    		<property name="hibernate.connection.pool_size">1</property>
     
    		<!-- dialect for Oracle (any version) -->
            <property name="dialect">net.sf.hibernate.dialect.OracleDialect</property>
     
            <property name="hibernate.show_sql">true</property>
    		<!-- Formater toutes les réquêtes générées -->
            <property name="format_sql">true</property>
     
            <!-- Authoriser génération de statistiques -->
            <property name="hibernate.generate_statistics">true</property>
            <!--<property name="hibernate.use_outer_join">true</property>-->
            <property name="hibernate.transaction.factory_class">net.sf.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory</property>
     
            <mapping resource="com/tutorial/hibernate/simple/Formation.hbm.xml"/>
     
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>


    Puis il est situé sous src/hibernate.cfg.xml comme les classes java, src/java classe.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tout dépend de comment tu as configuré ton ide, mais en général ce qui se trouve dans src/ ne fais pas partie de l'exécution. Uniquement ce qui est compilé à partir de src/java, en général ce qui se trouve dans src/rsc, etc.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour.

    je suis aussi débutant, mais j'ais bien trouvé une solution a mon problème qui est similaire au tien :
    quand je connecte a la base des données, je devrai déconnecté d'internet (changement d'adresse ip afin d'accéder à une bd distante) donc ce que j'ai compris que hibernate ne pouvait pas parser le fichier cfg.xml parce qu'il ne pouvait pas accéder a l'url :"hibernate.sourceforge.net" décrit dans le <doctype!>.
    j'ai télécharger le fichier "hibernate-configuration-3.0.dtd", je l'ai placer dans mon dossier source, j'ai changé mon <doctype !> comme suite
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    "classpath://hibernate-configuration-3.0.dtd">
    et ca a marché très bien.

Discussions similaires

  1. Could not parse configuration : /hibernate.cfg.xml
    Par theflavasavaa dans le forum Hibernate
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2015, 11h30
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2010, 09h59
  3. problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml
    Par gentil dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 23h17
  4. [configuration]hibernate.cfg.xml ou hibernate.properties
    Par david06600 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2007, 13h26
  5. problem parsing configuration/hibernate.cfg.xml
    Par allstar dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 07h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo