IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Table en Buffer keep kool


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 137
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Table en Buffer keep kool
    Bonjour,
    Sous Oracle 9ir2

    Je suis entrain de sélectionner les tables à mettre en mode buffer keep pool, pourriez vous me dire svp si je me base aussi sur l’activité des tables(monitoring), mais je ne sais pas dans quel sens, est ce que les tables qui ont un grand nombre (insert /update/delete) a mettre en keep buffer ou l’inverse ? et sur quel d’autres critères je me base svp

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    les 3 buffer (keep, recycle et default) sont régis par les mêmes règles et ont les mêmes fonctions.

    C'est à vous, en fonction de ce que vous savez du schéma de décider quel pool utiliser (i.e. quelles sont les tables de mouvements, quelles sont les tables fixes et quelles sont les tables dont les données sont volumineuses mais dont la persistence en mémoire n'est d'aucun intérêt).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 137
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,

    En fait, quelles sont les tables candidates à mettre en beffer_keep_kool celles en mouvement ou les tables stables ?

    Merci D’avance

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    n'importe....

    en buffer keep, on va dire par exemple : les tables fixes
    en buffer recycle, par exemple, les tables lob
    en default, les tables de mouvements

    mais ça n'est qu'un exemple.
    ils s'appellent keep, recycle et default mais ils pourraient s'appeller TATA, TITI et TOTO que ça ne changerait rien.
    C'est juste une astuce pour ne pas mélanger les torchons et les serviettes en buffer.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 137
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    grand Merci leoAnderson!!!!!!!!, ça ma éclaircie les idées.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Table de données Access sous forme de "buffer tournant"
    Par melleb dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2012, 10h11
  2. KEEP pool sur une table volumineuse
    Par couak dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2009, 23h02
  3. Réparation table/entête endommagée
    Par tbesrour dans le forum Paradox
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2007, 10h42
  4. Affichage en passant par un buffer...
    Par Sirotilc dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 21h00
  5. Alpha blending et Z-buffer directx 8
    Par Cesar4 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo