1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Réparation table/entête endommagée

    bonjour,

    avez vous rencontré le message suivant :
    "entête/table endommagée" ?

    hè oui! toute les données sont endommagées,
    y'a t-il une solution?
    c'est urgent :idea:

    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    La dernière fois que j'ai eu ce message j'ai du remonter une sauvegarde.

    Sinon, il y a un site que j'ai trouvé excellent avec plein d'aides,
    c'est www.bdesupport.com

  3. #3
    Membre averti Avatar de Epictète
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 219
    Points : 301
    Points
    301

    Par défaut

    Tu une table paradox endomageé tu peut le réparer avec l'utilitaire pour fichier paradox. Tu dois l'avoir quelque part.
    -> Consultez les cours et tutoriels
    -> Consultez la F.A.Q du forum que vous utilisez
    -> Lisez les règles du forum

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de e-ric
    Homme Profil pro
    Traqueur de tritons et autres bestioles
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traqueur de tritons et autres bestioles

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1 429
    Points : 3 432
    Points
    3 432

    Par défaut

    Il me semble qu'il reste un utilitaire de ce type chez Borland. Va fouiller sur place

    www.borland.fr

    Néanmoins il me semble que les tables protégées par un mot de passe peuvent poser un problème, alors attention...

    e-ric

    M E N S . A G I T A T . M O L E M
    Debian 8.x 64bit, Lazarus 1.6 (FPC 3.0), Python 3 (Windows XP, Delphi 7)

    "La théorie, c'est quand on sait tout, mais que rien ne marche. La pratique, c'est quand tout marche, mais qu'on ne sait pas pourquoi. En informatique, la théorie et la pratique sont réunies: rien ne marche et on ne sait pas pourquoi!".
    Mais Emmanuel Kant disait aussi : "La théorie sans la pratique est inutile, la pratique sans la théorie est aveugle."

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 335
    Points : 331
    Points
    331

    Par défaut edn tête endommagée

    Cela a fait mes cauchemars pendant le mois où j'ai essayé de mettre des tables paradox en réseau.
    Les tables sont récupérables sans problème par access(97) ( eh oui!)
    Par paradox j'ai jamais réussi

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 335
    Points : 331
    Points
    331

    Par défaut

    Salut

    L'utilisation de tables Paradox en réseau ne posent pas forcément de gros problèmes, j'ai déjà eu une expérience réussie dans une telle configuration, néanmoins il vaut mieux ne pas avoir trop d'utilisateurs (environ une dizaine) et un réseau pas trop chargé.

    La configuration du BDE est importante (voir l'aide en ligne).

    J'ai remarqué une opération en particulier qui avait tendance à corrompre les tables : il suffit pour cela de placer un Bookmark sur une table puis changer d'index et chercher à se replacer sur l'enregistrement marqué.

    Si tu dispose d'un Paradox pour Windows compatible avec la version de tes tables, utilises l'outil livré (menu Outils|Récupération de tables... dans Paradox 7), il marche realtivement bien.

    Cordialement

    e-ric

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut taille max d'une table+recuperation d'une table endommagé

    la taille max=256 MO

    dans le cas ou la table tembe en panne essayer la procedure suivant:
    - supprimer manuellement tous les indexs+index primaire.
    - entrer dans le module base de données 7
    - sous menu restructurer la table.
    - recreer les indexs
    merci

  8. #8
    m
    m est déconnecté
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19

    Par défaut

    Bonsoir !

    Au cas où le problème ne touche que les index secondaire (75% des cas), tu peux essayer de faire une restructuration, AVEC COMPACTAGE COCHé !

    Cette procédure force une reconstruction des index secondaires.

    Moi, j'assaie d'abord cette procédure, simple et rapide, qui suffit 3 fois sur 4.

    Dans les autres cas, j'utilise soit la méthode que vous avez décrite, soit l'utilitaire de récupération de table, soit le programme que j'ai conçu, et qui est sur mon site (avantage, les utilisateurs peuvent le lancer tout seuls).

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut base donnée endommagées

    dans le module base de donne suivé les etapes suivantes:
    1 ouvrir la table
    2 selectionner l'option restructurer
    3 selectionner l'option compactage
    4 enregistrer la table

  10. #10
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 327
    Points : 262
    Points
    262

    Par défaut

    Bonjour a tous.
    et enfin j'ai trouvé une solution au cauchemars en lisant le message d'erreur "entête/table endommagée" ? .
    il esxiste un utilitaire tres simple appelé scalabium paradox viewer
    vous pouvez le telecharger sur http://www.scalabium.com/pdx/index.htm
    un utilitaire simple et qui ne coute que 10 euro mais qui donne un espoire a accédé a une table paradox endomagé , et vous pouvez en suite sauvegarder votre table sous un autre format : Xsl , Mdb etc.
    merci baucoup a Malatare (notre modérateur préférer du Delphi et base de donné )
    bonne chance a tous.

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 861
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Je travaille sur un site ou il y a une centaine d'utilisateurs qui partagent les tables Paradox en réseau. J'ai développé mes propres outils en Delphi pour contrôler et récupérer les tables Paradox endommagées

  12. #12
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 327
    Points : 262
    Points
    262

    Par défaut

    bonjour,
    ALWEBER a écrit
    Je travaille sur un site ou il y a une centaine d'utilisateurs qui partagent les tables Paradox en réseau. J'ai développé mes propres outils en Delphi pour contrôler et récupérer les tables Paradox endommagées
    peut nous proposé tes outils?
    peut etre ca va nous aider.
    merci .
    cordialement.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut outil pour Paradox

    Votre Message mon cher ne resoud rien cher :

    ALWEBER a écrit
    Je travaille sur un site ou il y a une centaine d'utilisateurs qui partagent les tables Paradox en réseau. J'ai développé mes propres outils en Delphi pour contrôler et récupérer les tables Paradox endommagées


    Ou sont ils ?

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 861
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Je peux les mettre sous forme d'exécutable téléchargeable ou pour certains avec les sources. A votre convenance.

  15. #15
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 327
    Points : 262
    Points
    262

    Par défaut

    Bonjour,
    toujours eb attente de ta reponse et ton aide ALWEBER
    Bon courage et bon developpement a tous.

  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    -ajoute d'abord "Bde" dans uses
    -ecrit la procedure suivante:

    procedure PackTable(Table: TTable);
    var
    Props: CURProps;
    hDb: hDBIDb;
    TableDesc: CRTblDesc;
    begin
    table.close;
    //la table doit etre exclusive
    if not table.Exclusive then
    table.Exclusive:=true;

    table.open;

    Check(DbiGetCursorProps(table.Handle, Props));

    if Props.szTableType = szPARADOX then
    begin
    FillChar(TableDesc, sizeof(TableDesc), 0);

    Check(DbiGetObjFromObj(hDBIObj(table.Handle), objDATABASE, hDBIObj(hDb)));
    StrPCopy(TableDesc.szTblName, table.TableName);
    StrPCopy(TableDesc.szTblType, Props.szTableType);
    TableDesc.bPack := True;
    table.Close;
    Check(DbiDoRestructure(hDb, 1, @TableDesc, nil, nil, nil, False));
    end;

    table.Exclusive:=false;
    table.Open;

    end;

    -ensuite applique la procedure comme suite :
    packtable(le nom de votre table);

Discussions similaires

  1. Tables endommagées
    Par sniperpro dans le forum Paradox
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/11/2010, 18h50
  2. [Paradox] Tables endommagées
    Par sniperpro dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2010, 23h59
  3. requete SQL lors du transfert table+ champ ente access et excel
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2007, 19h11
  4. Recuperer différences ente deux tables
    Par calagan99 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/06/2007, 09h59
  5. en-tête de table/index endommagée
    Par colombe dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2005, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo