IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Faire un requette HTTP


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Faire un requette HTTP
    Salut à tous,
    J'ai chercher sur le web mais sans grand résultat.
    En fait, je voudrais savoir comment effectuer une requette HTTP.
    Et lire le resultat obtenue.

    je voudrais donc que cette requette appelle une page aspx qui se trouve dans mon projet et à laquelle je lui passe des parametre de query string.

    Merci d'avance

    Mael
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Donne un exemple, je ne comprend pas...

    Une requette http???? c'est à dire get, post?

    et pour passer des arguments en querystring, suffit de faire:
    tapage.aspx?monargument=mavaleur
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Ah ok je pensai que c'était un therme courant.
    Car je code en grande partie en Coldfusion et ce langage me permet de faire ce que l'on appel des requettes HTTP. C'est a dire, que j'appelle une page coldfusion (dynamique donc) et je récupère la page complète requette et tous ce que l'on peut trouver dans une page executé.

    Pour être plus clair, lorsqu'un utilisateur clic sur un lien, il appelle une page, il effectu donc une requette HTTP. et récupère sur son ecran la réponse HTTP et donc la page HTML qu'a généré le serveur web via cette requete.

    Et bien moi c'est pareil. Je souhaite executé une requette HTTP afin de récupéré les sources HTML générés et ainsi généré un fichier HTML.

    J'éspère avoir été plus clair

    Merc
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu voudrais afficher une page web dans ta page, c'est bien ça?

    si c'est ça, ça peut peut-etre t'aider... http://support.microsoft.com/kb/306575
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Non pas du tout,
    Je voudrais récupéré les sources HTML (et les ecrire dans un fichier txt) que génère mon server web lorsqu'il execute une page aspx donnée.
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        * System.Net.WebClient WC = new System.Net.WebClient();
        * System.IO.Stream s = WC.OpenRead("http://www.xxxx.com/yyyy.aspx");
        * System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(s);
        *
        * string CodeSource = sr.ReadToEnd();
    je te laisse jouer avec le traduction de developpez pour le mettre en vb.net
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Yes merci braucoup.

    Je posterais la traduction en VB.Net une foie que je l'aurais fait.
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Yes merci encore,

    Je me suis aidé de l'exemple que tu m'a donné pour rechercher dans la MSDN ce qui pouvait m'interressé et j'ai découvert qu'il y avait une partis ou il comparait ASP.Net et Coldfusion.
    J'ai donc chercher cfhttp qui est la methode à appeller en coldfusion pour ce type de requett et je suis tombé la dessus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim myWebClient As System.Net.WebClient
    myWebClient = New System.Net.WebClient()
    Dim buffer As Byte()
    buffer = 
      myWebClient.DownloadData
        ("http://www.microsoft.com/")
    Dim content As String
     
      content = System.Text.Encoding
        .UTF8.GetString(buffer)
    Response.Write(Server.HtmlEncode
      (content))
    Ce qui est exactement ce que je cherche.

    Merci beaucoup

    Mael
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 15h05
  2. [http] perte de requette http après redirection
    Par okoax dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 10h31
  3. Tout faire passer par http ?
    Par Michaël dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/10/2005, 09h56
  4. [Servlet] requette http et getParameterValues()
    Par Flobel dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2005, 11h18
  5. [http] comment faire une requete http
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo