IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Comment faire une requette HTTP a un serveur distant sur le net


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut Comment faire une requette HTTP a un serveur distant sur le net
    Bonjour,

    Je travaille avec VS 2005 et les MFC et je souhaiterais envoyer des requetes HTTP a un serveur distant sur internet. Quelqu'un pourrait il me dire la procedure à suivre. Les requetes HTTP serviront a faire le dialogue entre mon appli et une base de donné sur une serveur distant a l'aide de variabale PHP car on ne peut pas se connecter directement au serveur.

    Si quelqu'un a une autre idée pour interroger une base distante sans passe par ODBC je suis preneur.

    Merci par avance.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec MFC tu peux voir du coté des classes WinInet tel CHttpConnection
    Tu as aussi la classe CAtlHttpClientT de ATL Server spécialement conçu pour l'envoie de requête HTTP à partir du client. Lis MSDN pour les méthodes de ces classes.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gabrielly
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    722
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 722
    Points : 1 128
    Points
    1 128
    Par défaut
    Rebonjour,

    Tu as aussi une autre solution celui des Web Services XML à défaut d'utiliser des requêtes HTTP. J'imagine que tu envisage de faire de la réception des requêtes HTTP brutes e, faisant du parsing dans la string.

    Avec un service Web, tu crées ton composant server SOAP ie le service Web que tu installes sur le serveur (encore faut-il l'installer sur la remote machine). Et tu crées ton client SOAP avec SPROXY soit un programme console (pour faire simple) sur ton PC client. Et donc par simple appelle des méthodes de ton composant SOAP tu ouvres une connexion distante à ton serveur et tu échanges des données avec la BD. ça ressemble un peu à du DCOM en réseau mais là tu passe par le net. Je paris que nos Messenger fonctionnent sur base de ce principe.

Discussions similaires

  1. comment controler une tablette android via un serveur distant
    Par ddiop dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2014, 11h07
  2. [Administration] Comment faire une synchronisation automatique sur serveur?
    Par jumanji34 dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2010, 22h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 17h41
  4. Comment faire une telle requette ?
    Par rvzip64 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2005, 17h33
  5. [http] comment faire une requete http
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo