IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

nom de l'utilisateur par defaut d'une base


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 87
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut nom de l'utilisateur par defaut d'une base
    Bonjour a tous,

    je voudrais connaitre l'équivalent du dbo sql server en oracle.

    Je voudrais aussi savoir comment on peut retrouver le nom de l'utilisateur par defaut d'une base.

    Merci.
    Science sans conscience ..

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 354
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Ce n'est pas une boinne idée d'aborder un nouveau SGBD en essayant de retrouver des équivalents à un autre SGBD.

    Par exemple, un SGBD Oracle (instance dans le jargon Oracle) ne sert qu'une seule base de données tandis que le SGBD SQL Server sert plusieurs bases de données.

    Ceci dit, dans toute base Oracle, deux utilisateurs privilégiés existent : SYS et SYSTEM.
    Consultant et formateur Oracle

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    et que sys ne peut se connecter qu'en "as sysdba" ou "as sysoper"...

    je pense que ce qui se rapproche le plus de ce que tu recherches serait le compte system.

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    L'équivalent Oracle d'une base SQL Server c'est le schéma: l'ensemble des objets qui appartiennent à un utilisateur Oracle créé avec CREATE USER.

    Pour retrouver l'utilisateur de la session courante, on peut utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     select sys_context('USERENV', 'SESSION_USER') from dual;
    Pour retrouver le schéma de la session courante, s'il a été modifié par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SESSION SET CURRENT_SCHEMA=<schema>;
    on peut utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select sys_context('USERENV', 'CURRENT_SCHEMA') from dual;

Discussions similaires

  1. Valeur par defaut d'une liste deroulante
    Par jpdar dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/06/2016, 16h02
  2. Suppression des admins par defaut d'une base de données
    Par lire1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 16h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 13h30
  4. Mettre une date par defaut dans une textBox.
    Par yaumme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2005, 22h39
  5. Retrouver le nom d'un utilisateur qui a verrouillé une ligne
    Par Laurent Dardenne dans le forum Administration
    Réponses: 24
    Dernier message: 18/09/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo