IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Les méthodes dans les interfaces


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Les méthodes dans les interfaces
    Bonjour à tous,

    je débute en Java, et je travaille les interfaces.
    J'aimerais savoir si c'est possible dans une interface de déclarer une méthode avec un corps : pour reprendre un exemple que j'ai trouvé sur un tuto, si on a une interface Demarrable, avec une méthode demarre(), est-il possible de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public interface Demarrable
    {
         public void demarre()
         {
                System.out.println("En cours de démarrage...");
         }
    }
    étant donné que toute classe qui va implémenter l'interface Demarrable créé des objets qui sont démarrables, afficher "en cours de démarrage" est commun à toute classe qui va implémenter cette interface, et donc on n'aura pas à le mettre pour chaque classe qui va implémenter Démarrable.
    Et par exemple, dans la classe Voiture qui va implémenter Demarrable, on ajoutera dans le corps de la méthode demarre() : moteurAllumé=true, et dans la classe Ordinateur qui implémente aussi Démarrable, il y aurra dans le corps de demarrer() estDemarre=true....

    Bref, j'espère que je me suis bien faite comprendre
    Et que quelqu'un pourra m'apporter quelques éclaircissements....

    Merci d'avance
    honeydew.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Une interface définit un contrat à respecter mais ne propose aucune implémentation. Tu ne peux pas pas mettre de code dans une interface.



    Pour faire ce que tu veux il faut passer par une classe abstraite... ou mieux : les deux (une classe abstraite qui implémente une interface).

    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 50
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci adiGuba de ta reponse
    Citation Envoyé par adiGuba
    mieux : les deux (une classe abstraite qui implémente une interface).
    et merci du tuyau
    A+

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Patriarch24
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 047
    Points : 1 640
    Points
    1 640
    Par défaut
    Si la réponse te convient, n'oublie pas ça :
    En premier lieu, utilisez un moteur de recherche.
    En second lieu, postez sur le forum adéquat !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enlever les slashes devant les apostrophes dans les mails
    Par laurentSc dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/11/2010, 18h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 17h09
  3. les classes et les templates dans les plugins
    Par asoka13 dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/01/2008, 17h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 16h55
  5. Les polices dans les tables et les requêts
    Par zooffy dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo