IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Echec d'instanciation -- bean de formulaire


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 59
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Echec d'instanciation -- bean de formulaire
    Bonjour,

    je débute sur STRUTS, et je bute sur le problème suivant:

    J'ai une application STRUTS minimale, comportant :
    -->un formulaire "loginForm.jsp"
    -->un bean de formulaire "loginForm.java"
    -->un bean de modèle "login.java"
    -->une classe d'action "loginAction.java"


    Lorsque je démarre l'application:

    1.)la fenêtre TOMCAT m'affiche immédiatement l'erreur
    suivante:
    -- erreur d'instanciation du bean "loginForm.java" --
    2.)Le NAVIGATEUR affiche erreur suivante :
    La page jsp "loginForm.jsp" a rencontré une erreur à la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html:form  action="/inputSubmit">
    D'ou vient l'echec d'instanciation du bean ? J'ai besoin de
    votre aide, si vous connaissez le problème. Sinon, dites-moi
    dans quelle direction checher, svp.

    Merci d'avance et bon courage.
    chat_roux

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    loginForm hérite-t'elle bien d'ActionForm ?

    Et peux-tu montrer le struts-config.xml ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 59
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut L'erreur était dans le struts-config.xml
    Merci à l'intervenant précédent,

    qui m'a mis sur la bonne piste: c'était bien le struts-config.xml
    qui contenait une erreur, plus précisément la déclaration du bean :

    ->la déclaration erronnée était: "actionForm.LoginForm" (nom du package avec une majuscule)
    ->la déclaration correcte est: "actionform.LoginForm" (nom du package en minuscule)

    Donc grand merci à l'intervenant précédent. Bon courage et à bientôt!

    chat-roux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. instanciation d'un formulaire windows
    Par TaymouWan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 16h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2008, 11h20
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 11h31
  4. Plusieurs Beans dans le même formulaire
    Par AlienQueen dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 19h21
  5. [struts] Destruction bean formulaire de session
    Par k4eve dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2004, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo