IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Echec de Macro Autoexec (ouvrir Formulaire) sous Access 2007


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 154
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Echec de Macro Autoexec (ouvrir Formulaire) sous Access 2007
    Bonsoir

    J'ai crée une application avec des formulaires ,des macros (qui executent aussi bien des codes (modules) que des requettes SQL) .Notamment une macro Autoexec qu i permet de lancer le formulaire au demarage Sous access 2000 dans lequel j'ai develeoppé mon application tout fonctionne bien ..

    Par contre lorsque j'ai essayé de tester mon application sous access j'ai une erreur au niveau de la macro Autexec qui permet de lancer le formulaire suivant le code :

    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Function demarer()
    DoCmd.Minimize
    'Select Case MsgBox("Voulez vous importer un nouveau fichier?" & vbCrLf _
    '& "(Cliquer sur NON si vous voulez garder la base précedante)", vbYesNo, "confirmation ")
     
        DoCmd.OpenForm "Menu"
        Forms("Menu").Visible = True
        DoCmd.Maximize
     
    End Function

    l'erreur m'indique l'echec de l'execution de la macro 'autoexec' au niveau de la propriété OpenForm.

    Du coup ni le formulaire ne s'ouve , Ni ma barre de Menu (qui devrait s'ouvrir sous l'evenemt form_open de mon formulaire ) n'apparait....
    ( sous Access 2000 tout fonctionne parfaitement..)


    Merci de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je viens de tester sous Access 2007, cela fonctionne parfaitement.

    Es-tu sûr du nom "Menu" ? N'aurais-tu pas autre chose qui s'appelle Menu ?

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 154
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    BONSOIR

    Oui c'est possible..je vais fouillé dans mon application...Mais je suis étonné que cela fonctionne sous access 2008 et pas access 2002.

    Je vérifie et vous tiendrai au courant.

    Merci pour votre AIDE.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonsoir,

    Mais je suis étonné que cela fonctionne sous access 2008
    Moi aussi
    Gabout

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 154
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour

    En fait j'ai vérifié dans mon application..le problème n'était pas lié au code l ..mais au niveau d'access 2007 on doit approuvé le contenu de la base de donnée à ouvrir avant de pourvoir l'executer..Dans ce lien c'est mieux expliqué :

    http://support.microsoft.com/kb/931407/fr


    Amicalement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille formulaire sous Access 2007
    Par thomasly dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2016, 08h51
  2. Graphiques dans les formulaires sous Access 2007
    Par Qualensys dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 14h53
  3. Impossible d'afficher mes formulaire sous Access 2007
    Par bernardus14 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2008, 09h30
  4. Probleme formulaire sous access 2003
    Par pedrosystem dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 17h02
  5. Utilisation de formulaire sous access 2000
    Par 24 faubourg dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo