IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Existe il des bots entretenant les sites ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 21
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Existe il des bots entretenant les sites ?
    Bonjour j'aimerais savoir s'il existe des programmes, executant automatiquement la maintenance d'un site et nettoyant celui ci en cas de problème dans le code ?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Euh Non je crois pas!

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Illusion_MYA
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 164
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    Si, ca s'appelle des webmasters.
    "Lorsque l'Homme aura coupé le dernier arbre, pollué la dernière goutte d'eau, tué le dernier animal et pêché le dernier poisson, alors il se rendra compte que l'argent n'est pas comestible."

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 171
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Re: Existe il des bots entretenant les sites ?
    Citation Envoyé par Phomos
    executant automatiquement la maintenance d'un site et nettoyant celui ci en cas de problème dans le code ?
    Ca depend quoi comme maintenance et qules types de problemems dans le code... Sinon, c'est vrai, il y a les webmasters...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Celelibi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 087
    Points : 1 122
    Points
    1 122
    Par défaut
    Peut-être un jour ce genre de robots existera, mais pour ça il va falloir attendre que les techniques d'intelligence artificielle se développent.

    C'est vrai que ça dépend du type de maintenace, mais normalement tout ce qui est automatisable à été programmé en même temps que le site.
    Le reste, ce sont ds tâches que seul un humain peut faire.
    Les vaches ne peuvent PAS voler, quoi qu'elles aient pu vous raconter.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je crois qu'il y a des logiciels censés corriger et optimiser le code mais j'ai jamais tester et je sais pas si c'est fiable.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 205
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut


    dans le cas des moteurs de recherche : oui

    sinon, je vois mal des centaines de gars en train de fouiller le web pour remplir les bases de données...
    "Les gardiens de la paix, au lieu de nous la garder, ils feraient mieux de nous la foutre." (Coluche)

    Ma Brute

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Les moteurs de recherche ne s'occupe pas de corriger ton code!

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 205
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Ah oui, effectivement, j'avais pas bien lu la question...

    Et pour y répondre : non, c'est le boulot du créteur du site à écrire un code le plus propre possible et ce, dès le départ de la conception !
    "Les gardiens de la paix, au lieu de nous la garder, ils feraient mieux de nous la foutre." (Coluche)

    Ma Brute

  10. #10
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut nettoyer le code
    Un logiciel comme Dreamweaver possède un outil de nettoyage du code HTML: il supprime les codes inutiles, les codes redondants, etc. En passant à la moulinette de ce programme des pages créées au départ de Frontpage 98, je suis arrivé à gagner 50% de taille de certaines pages... Il nettoye aussi très bien les pages Word sauvées en HTML.

Discussions similaires

  1. l'extraction des donnés sur les site internet avec python
    Par zakaria spearfishing dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2013, 00h14
  2. Pourquoi des marges pour les sites ?
    Par azerty123450 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2011, 19h06
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2010, 08h32
  4. probleme de connexion en lisant des vidéos sur les sites
    Par paladin54 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2007, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo