IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Augmenter la taille de SGA


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Augmenter la taille de SGA
    Salut
    J'ai augmenté la taille de la memoire Oracle :SGA Et SGA_MAX
    Lors Du Re-démarrage de la base,il y avait des erreurs au niveau du spfile.ce qui m a obligé de le recreer.
    Maintenant, Je Veux Augmenter La taille du sga et sga_max.Comment Faire sans causer des problemes.j'utilise oracle10.1.0.2
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 357
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    alter system set monparam=mavaleur scope=spfile;

    ou

    alter system set monparam=mavaleur scope=both;

    shutdown immediate;
    startup;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j ai essaye une autre fois mais toujours le meme probleme sachant que j'ai essaye de changer la taille max du SGA

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ce serait peut-être pas mal de nous donner l'erreur qui t'a obligé à recréer le spfile

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ora-27100:shared memory realm already exists

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    donnez le résultat de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $ sysresv
    $ ps -aef | grep pmon
    $ipcs -a

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j'utilise windows 2000 server

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Essaye de redémarrer le service.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    j ai essaye mais tjs le meme probleme.
    la solution c de recreer le spfile avec les parametre d initialisation

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que SGA_MAX demandée n'est pas plus grande que la mémoire de ton serveur ?

    Cordialement,
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    non,j 'ai 3 Go de memoire et je veux reserver 2 Go pour oracle

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 354
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Je pense que ça peut être utile ...
    Consultant et formateur Oracle

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    desole ; mais j'ai pas compris.
    avec 3 G de memoire qu est ce que je peux reserver pour oracle
    Merci d'avance

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 131
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Si tu es sous une version 32 Bits de Window Server, tu ne peux pas gérer plus de 4Go de mémoire.

    Le lien explique qu'il existe une limite dans Windows qui limite à 2Go pour le userland, et 2Go pour le kernel (à vérifier, je ne suis pas spécialiste Windows Server).

    Donc pour passer outre cette limitation:

    Example boot.ini:
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003,
    Enterprise" /fastdetect /3GB
    Il faut passer une paramètre lors de l'initialisation de Windows.

Discussions similaires

  1. [MFC] Augmenter la taille des fonts
    Par OverLorD34 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 10h28
  2. comment augmenter la taille d'un tableau ?
    Par salseropom dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2005, 12h47
  3. augmenter la taille d'une tablespace?
    Par sali dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 15h52
  4. [Redo log] : augmenter la taille des fichiers
    Par user_oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 19h49
  5. []Augmenter la taille de la pile des appels ?
    Par oncle ervil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo