IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Jeu en ligne: quel langage utiliser?

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut Jeu en ligne: quel langage utiliser?
    J'ai l'intention de réaliser un jeu de Yam's ( ou yahtzee) en ligne.
    Je le veux ergonomique et facilement évolutif.

    Quel langage serait alors le mieux appropié?

    Je pense tout de suite à flash mais celui ci permet il une aussi grande souplesse en programmation objet que java par exemple?
    Peut - on faire du java "web"?

    merci de bien prêter attention à mes questions de total noob...

    NB: je voudrai aussi avoir une base de données où j'enregistre les utilisateurs, scores etc ...Php/MySql sont - ils la meilleure solution?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par piotrr Voir le message
    merci de bien prêter attention à mes questions de total noob...
    Alors bonne chance pour faire un jeu en ligne !

    Pour répondre à tes questions, oui Flash est bien approprié et une base de données PHP/MySQL répondra à tes attentes. Ensuite tu peux faire passer des variables de Flash à PHP pour l'interaction entre les deux.
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Quand je dis "total noob" c'est surtout en flash et disons que je n'ai pas une très grande expérience en programmation web mais que je maitrise très bien MySql et presque tout aussi bien php.

    Cela dit quels sont les autres langages standards utilisés pour programmer des appli web? (pour ma culture générale)

    merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par piotrr Voir le message
    Cela dit quels sont les autres langages standards utilisés pour programmer des appli web? (pour ma culture générale)
    cf: ma signature !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 726
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Ok c'est bien ce que je pensais.
    J'ai du mal à trouver des tutos sur la programmation objet en flash.
    Plus généralement sur la programmation dure en flash pour débutants.
    Les grands principes etc ... Sans toucher pour autant à des animations.

    Savez vous où je peux trouver tout ça?

    merci

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778

  7. #7
    Membre régulier Avatar de knoodrake
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 86
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    pour de la programmation web, le perl ( voir même python, mais plus rarement ) , l'ASP sont aussi pas mal utilisé. ( ou même ruby, cf. Ruby On Rail )
    ..ou le java aussi bien sur.
    C'est très adapté à de la programation web le Java, mais ç'est du lourd, genre avec un environement avec des serverlets tout ça c'est chouette, mais la, juste pour un petit jeux ( "juste", "petit" parcque comparé à une grosse plateforme ecommerce par exemple ) php, flash & co sont je crois aussi très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9i] Quel langage utiliser avec Oracle ?
    Par TheOnlyMaX dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2006, 11h18
  2. [langage] Quel langage utiliser pour un script de CHAT ?
    Par Manu0086 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/11/2005, 19h14
  3. Quel langage utiliser pour des formulaires ?
    Par le_ben dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/10/2005, 14h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 10h07
  5. Site avec paiement en ligne, quel langage utiliser ?
    Par Flushovsky dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo