IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Probléme entre programme maison et ubuntu.


Sujet :

C

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 432
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut Probléme entre programme maison et ubuntu.
    Bonsoir.
    En tp (premiére année de dut), j'ai fait un programme qui fait :
    Une detection des contours d'une image .pgm passé en argument, enregistre sous le nom output.pgm la nouvelle image avec juste les contours en noir le reste en blanc, et l'ouvre automatiquement avec system("display output.pgm");.
    (Le programme plus une image .pgm est joint à ce post.)

    La compilation (avec le makefile) et l'execution se passe trés bien sur les ordinateurs de l'IUT (debian) mais quand je l'execute sur mon ordinateur portable avec Ubuntu (ça faisait pareil avec kubuntu) :
    Ou j'ai ce message :
    Trappe pour point d'arrêt et de trace (core dumped)
    Ou j'ai celui ci :
    Trappe pour point d'arrêt et de trace (core dumped)
    Ou je n'ai aucun message et alors l'execution a l'air de ne jamais vouloir s'arreté.

    A titre d'information, quand je tente de localiser l'erreur, je place des puts("truc ok"); et alors des fois ils s'affiches tous et le programme plante ensuite, des fois aucun ne s'affiche (ça c'est quand aucun message d'erreur n'apparait), ou des fois seul quelques puts sont executés avant l'erreur.

    Est-ce que vous auriez une idée d'où est ce que cela peut venir ?
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    déjà un truc évident :

    ton allocima ne marche pas.

    Tu retournes une variable locale (ima), qui n'a plus de sens une fois sorti de la fonction.

    Je te suggère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Image *AllocIma (...)
    {
       Image *ima=NULL ;
     
       if ( (ima = malloc (sizeof(Image))) != NULL ) 
         {
             /* alloue taille */
         }
     
      return ima ;
    }
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 21h52
  2. Problème entrée standard sur un programme
    Par Sharpounet dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2009, 11h16
  3. Problème entre win32 et Ubuntu
    Par bobkiller dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2006, 15h09
  4. [ODBC] Problème entre access et ODBC
    Par StephCal dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 16h47
  5. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo