IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

enregistrement champs importés


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut enregistrement champs importés
    Bonjour à tous

    Nouveau venu à Access par nécessité, j'ai découvert votre Forum en cherchant des infos pour m'aider sur le net.
    Je suis vraiment débutant et j'espère que mes questions ne seront pas trop saugrenues.
    Je souhaiterais utiliser Access afin de remplacer un vieux programme Dos qui me sert à gérer le parc de machines de mon entreprise.
    La structure étant la suivante.
    une table Clients, une table Machines, une table fournisseurs pour m'éviter de retaper les mêmes infos en saisie machines, une table commissions pour enregistrer les reçus et calculer la répartition et la TVA.

    Mon souci est le suivant.
    Afin de faciliter la saisie des Machines, j'importe dans mon formulaire de saisie les données de mes fournisseurs, C'est à dire qu'en tapant le nom, les champs adresse, code postal et ville se remplissent automatiquement.
    Le problème est que si je peu bien voir ces infos à l'écran lors de la saisie, elles n'apparaissent plus dans la table machines une fois la fiche enregistrée.
    Les seules infos sont celles que j'ai rentrées au clavier.
    Idem pour la saisie des commissions, les valeurs importées ou calculées ne sont pas enregistrées.

    Moi je voudrais bien que tous soit enregistré, donc si vous avez la solution merci d'avance.

    PS:
    J'ai essayé avec la fonction recherche mais je n'ai rien trouvé, peut-être trop simple comme question (vu mon niveau...)

    Amicalement.

    Patrick

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum

    Bizarre, bizarre...
    Ton formulaire pointe bien vers des tables ?
    Gabout

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci

    mon formulaire de saisie machine pointe vers les champs concernés de la table fournisseurs.
    Idem pour celui de saisie commissions.
    Je l'ai créer sur la base d'une requête.

    En fait je trouve ça un peu trop simple, je pense que je n'ai pas utilisé la bonne méthode.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour

    Pourrais-tu nous montrer un modèle de tes relations afin de mieux comprendre ton sujet

    Peux tu nous décrire également la source de ton formulaire de saisie avec peut-être une image écran ?
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'essaie de transmettre tout ça dans le week-end.
    Merci de t'intéresser à mon cas.

    Patrick

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici les relations de mes tables et une copie d'écran du formulaire.





    Dans le formulaire, tout apparait bien, mais dans la table Commissions, les champs importés de la table Clients (Nom, Raison sociale,Code Postal et ville), ainsi que les champs calculés à partir de l'entrée recette brute que je saisie ne sont pas enregistrés.

    Patrick

    Ne tenez pas compte du montant calculé dans la colonne Commission, j'avais taper 3 au lieu de 0.3...

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour,

    Deux possibilités qui peuvent se cumuler :
    ==> La source du formulaire est une requête et les calculs sont effectués dans cette dernière.
    ==> Les calculs sont effectués directement dans le formulaire.

    Effectivement, ça nous "rassure" de voir le résultat de ces calculs s'inscrirent dans une table.
    Par contre ceci est à proscrire. (Sauf exception...)

    Ne pas stocker dans une table les informations a deux avantages.
    1° : Les données sont obligatoirement à jour lors de l'exécution de la requête.
    2° : Une requête conserve uniquement ses réglages, instruction SQL, ce qui représente peu de volume.

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est l'interet de mettre le nom, la raison sociale ,... alors que tu disposes du n° Client qui te rapatriera les données lors d'une requete ?
    Sur quoi est basé ton formulaire ?(je pense une requete !)
    Comment fonctionne ton formulaire : tu tapes ne N° du Client ? pourquoi ne pas le chosir dans une liste déroulante ?
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Pour commencer, un grand merci à vous deux.

    Francishop, effectivement la source est une requête, j'ai ensuite utilisé l'assistant pour créer le formulaire.

    Donc, il serait normal que mes données ne soient pas enregistrées.
    C'est vrai que ça me rassurerait de voir tous les champs de ma table remplis ;-))

    Jeannot45, il n' y a en effet pas d'intérêt à fonctionner de la sorte, la seule explication est que je suis un vrai débutant et que je n'ai pas encore pu lire tous les Tutos.
    Mais j'y travaille.
    Le N° de client par contre je préfère le taper car il y en a environ 3 à 400.
    Je ne sais pas si une liste déroulante serait appropriée.

    Je vais modifier ma base en suivant vos conseils.

    Il est vrai que la structure idéale d'une base de données est encore assez vague pour moi.

    Merci et passez de bonnes fêtes.

    Patrick

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Si le sujet a plus ou moins répondu à ton attente, met le "en résolu".
    Si le besoin s'en fait sentir recommence une autre discussion

    Joyeuses fetes à toi
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Enregistrement champs formulaire
    Par nicerico dans le forum AJAX
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2009, 12h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2009, 17h59
  3. [WD12] Enregistrement champ image
    Par itcca dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2008, 11h17
  4. enregistrement champs email sous BO
    Par miss_bo dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 22h35
  5. Prendre que les 5 premiers enregistrements (les + important)
    Par __fabrice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo