IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

sous menu vertical avec des champs importés de la base avec jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut sous menu vertical avec des champs importés de la base avec jsp
    Salut,je suis débutante en jsp, je veux savoir comment ajouter un sous menu vertical avec des champs importés de la base et qui sont dynamiques.
    C a d par exemple:

    *menu principal
    **ss menu 1
    **ss menu 2
    **ss menu 3

    Avec le nombre de sous menus qui varie dynamiquement selon les données se trouvant dans la base de données et même la description ss menu est importée de la base .

    SVP,aidez moi je suis bloquée

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Il existe plusieurs exemples sur le web de menus javascripts.

    Après, la difficulté est de rendre cela dynamique. De 2 choses l'une :
    - Soit le code JS que tu trouves (ou que tu fais, soyons fous) permet de prendre un flux XML ou autre en entrée, et là ton code Java va devoir générer ce flux (générer du texte formaté comme il faut, quoi). -> A faire dans une servlet ou une JSP à part.
    - Soit ce n'est pas le cas, et dans ce cas ben tu remplaces, dans ton code JS, tout ce qui concerne des données statiques du menu (genre <div><a href="MaServlet">Menu 1</a></div>) par du code Java dynamique du type (là c'est vraiment qu'un exemple, à prendre comme tel) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <%
    for (int i=0; i < maListe.size(); i++) {
      MonItem monItem = maListe.get(i);
      %><div class="maClass"><a href="<%=monItem.getUrl()%>"><%=monItem.getLibelle()%></a></div><%
    }
    %>
    Voilà, après c'est dur de te donner quelque chose de plus précis, je n'ai pas souvenir d'avoir rencontré une solution clés en main pour cela (je suis preneur si quelqu'un connait).

    De toute façon ne t'inquiète pas si ça te prend du temps, les quelques menus que j'ai eu à faire m'en ont toujours pris pas mal.

Discussions similaires

  1. sous menu vertical avec JSF
    Par rabebIF5 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2009, 17h36
  2. Importer 1 Fichier CSV avec des ";" dans les champs
    Par opaillon dans le forum Import/Export
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2009, 14h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2007, 19h23
  4. Import fichier texte avec des champs variables
    Par joshua12 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 09h06
  5. [word] Generer un document avec des champs
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo