IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Autocad et Excel : envoi des coordonnées d'un point


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Autocad et Excel : envoi des coordonnées d'un point
    Bonjour à tous,
    voila je cherche à créer une macro permettant de transférer les coordonnées d'un point (quand je clique dessus) de Autocad à un fichier excel...
    Pensez vous que c'est possible? si oui pouvez vous me donner des pistes pour la programmation?
    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Je ne connais pas Autocad mais le VBA ça va..

    Tu as peut être la possibilité d'affecter du code sur le clic du point.

    Je ne sais pas si tu as moyen d'ajouter une référence : si oui, coche la référence Microsoft Excel et écrit le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
        ' Déclaration Application Excel et Classeur
        Dim oExcelApp As Excel.Application
        Dim oClasseur As Excel.Workbook
     
        ' Affectation
        Set oExcelApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set oClasseur = oExcelApp.Workbooks.Open(MonCheminetMonFichier)
     
        With oExcelApp
            .Sheets("MaFeuille").Range("A1") = "Mavaleur"
        End With
     
        ' Fermeture des objets
        oClasseur.Save
        oExcelApp.Quit
     
        ' Libération des objets
        Set oClasseur = Nothing
        Set oExcelApp = Nothing
    Si tu ne peux pas déclarer de référence, modifies les 1ère lignes comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        ' Déclaration Application Excel et Classeur
        Dim oExcelApp As Object
        Dim oClasseur As Object

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Comparaison des coordonnées Gps sur 2 tableaux Excel avec des coordonnées légèrement différentes
    Par delattre13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 41
    Dernier message: 13/09/2015, 14h44
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2007, 11h39
  3. Détermination des coordonnées d'un point sur un plot
    Par Contractofoued dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2007, 11h46
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 12h16
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo