IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET 2005] authentification basée sur LDAP


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [ASP.NET 2005] authentification basée sur LDAP
    Bonjour,
    Comment peut on intégrer une authentification basée sur LDAP dans une application web ASP.NET 2005 ? (en utilisant "MemberShipProvider" ou autres)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Si tu entends LDAP/ActiveDirectory oui tu peux.. tu dois activer l'authentification windows et l'emprunt d'identité.

    après dans la gestion des roles tu dois lui dire que c'est AD qui gere les roles..

    dans IIS tu dois enlever l'accès annonyme et activer l'authetification windows...
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Je ne sais pas si j'ai bien compris, mais je crois que ce que vous me dites concerne l'authentification windows/Active Directory, non ?!!!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    Citation Envoyé par nkonito Voir le message
    Je ne sais pas si j'ai bien compris, mais je crois que ce que vous me dites concerne l'authentification windows/Active Directory, non ?!!!
    Absolument


    si tu veux utiliser un autre service d'annuaires,, il te faut regarder du coté du namespace System.DirectoryServices
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Je crois qu'on peut faire ça en implémentant les fonction de la classe Absrtraite "MembershipProvider". mais pour le moment je ne sais pas comment accéder à cet annuaire. alors si vous avez une piste, SVP donnez la moi.
    Merci.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    oui je l'ai lu, mais il ne donne pas d'information sur l'accès à LDAP

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    http://www.ddj.com/windows/184406424

    Explique un peu plus en détails ce que tu veux faire.. pask pour accéder a un annuaire ldap, tu as tout dans system.directoryservices
    il vaut mieux prendre son pied que de se prendre la tête!!

    http://bossun.noxblog.com

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Ou ADO.NET et System.Data.Obdc

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 194
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Ce que je veux faire est comme suit:
    Dans ma base de donnée, j'ai prévu des tables qui contienderont : les Users de l'application, leurs profils et leurs droits d'accès.

    Pour les profils et les droits d'accès, il seront créé directement à partir de mon application. Mais pour les users name et password, ils doivent être importés à partir d'un annuaire déja existant.

    Ce que je cherche à faire, c'est de trouver le moyen qui me permettra de faire cette récupération.

    J'espère que c'est clair ce que je dis.

    Merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 10h38
  2. Utlisation d'autres langues sur des pages ASP.NET 2005
    Par nkonito dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 15h56
  3. [LDAP] Authentification basée sur active directory
    Par Qamalito dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2007, 00h43
  4. [ASP.NET]Problème de droits sur une base access
    Par dacid dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo