IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Connexion à firebird en multithread sur serveur multiprocesseur


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Connexion à firebird en multithread sur serveur multiprocesseur
    Bonjour,

    Savez-vous s'il existe des précautions particulières à prendre pour utiliser dbexpress vers firebird en multithread sur serveur multiprocesseur.

    J'utilise Delphi6 et dbexpress natif
    Windows serveur 2003
    Firebird Firebird 1.5.2

    Un simple programme avec 4 threads, une SQLConnection par thread qui fait des update (sans lock conflit car sur des enregistrements différents) et très vite diverses erreurs apparaissent. Certaines fois on ne peut plus utiliser la base en suite.

    type d'erreur :
    - SQLDA missing or incorrect version, or incorrect number/type of variables
    - Unable to complete network request to host "LOCALHOST".
    Error writing data to the connection.
    Une connexion existante a dû être fermée par l'hôte distant.
    - échec du mappage d'erreurs
    - Error reading data from the connection.
    - Error writing data to the connection.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    mouais, je ne sais pas si le dbexpress de Delphi6 est vraiment fait pour ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Est-ce qu'il est possible de simplement changer de driver sans réécrire l'application avec autrechose que dbexpress?

    J'ai déjà eu le conseil suivant

    http://www.developpez.net/forums/sho...11&postcount=4

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    avec InterXpress certainement
    il y a aussi celui là http://crlab.com/dbx/

    je pense que les deux doivent te permettre de tester avant d'acheter et seront près à répondre à tes questions

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai utilisé la version démo de http://crlab.com/dbx/ ça fonnctionne mieux m'ai j'ai désormais des erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    deadlock
    page 212273, page type 5 lock conversion denied
    et dans le log de firebird


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ERA	Mon Dec 17 12:38:10 2007
    	Database: D:\BDD.FDB
    	page 212273, page type 5 lock conversion denied (215)

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    cf :
    http://tech.groups.yahoo.com/group/f.../message/90038

    pas certain, il faudrait que je fasse des recherches plus appronfondies, c'est un truc déjà rencontré en 2005 sur la version Classic
    cela vaudrait tout de même le coup d'au moins passer à la version 1.55
    sinon à la 2.0.3

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien. Est-il possible en SQL classique de nuire à l'intégrité de la base?

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    En fait je viens de voir, on a un cas connu comme ça mais impossible à reproduire, donc si tu pouvais nous donner un cas reproductible, cela pourrait aider, vu que le précédent est sous Linux et que c'est la première fois qu'on le rencontre sous Windows
    (après bien sur avoir tester avec la denière version de Firebird soit la 1.5.5 soit la 2.0.3)

    Merci si le cas est reproductible, de le poster dans le tracker, ou de me contacter directement

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je suis en 1.5.2, je vais installer une 1.5.5 et faire le test tout de suite.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Après installation de la version 1.5.5 il semble ne plus y avoir d'erreur, je laisse encore tourner notre serveur de test pour valider ceci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion après envoi ftp sur serveur
    Par moudjahidine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2013, 14h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2013, 19h26
  3. installation firebird 1.5 sur serveur 2008
    Par Zerifi dans le forum Firebird
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2011, 16h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2011, 09h11
  5. Connexion base oracle 8i sur serveur distant à partir PDA.
    Par chris1977 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2008, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo