IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MCD]liste de contact


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [MCD]liste de contact
    Bonjour,

    Je voudrais créer un système de liste de contact. Pour cela, il me faut stocker dans ma base de données la liste des utilisateurs et pouvoir savoir qui est en contact avec qui !

    Afin que lorsque j'exécute ma requète sql, je puisse savoir, par exemple, que Pierre, Jean et Fred sont en contacts avec George...

    Comment modéliser ce schéma dans une base de données mysql de façon optimisé ? Comment organiser mes tables ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Le mieux est de nous faire des propositions, puis nous en discuterons
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je pense à une «nomenclature » (‘0,n’ / ‘0,n’) ?

    Donc une entité Utilisateur et une association réflexive Est ami ?

    Ce qui me donnerait le MLD suivant par exemple :

    UTILISATEURS (Id_Utilisateur, Pseudo, Statut)
    CONTACT (#Id_Parent, #Id_Enfant)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 10h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2007, 12h16
  3. [SOAP] Récupérer la liste des contacts
    Par amika dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 00h23
  4. Comment accéder à la liste des contacts
    Par Akira dans le forum Java ME
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 14h59
  5. Comment récupérer la liste des contacts de outlook express?
    Par arnaud_verlaine dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo